11時~15時に固形物を摂取しています
仕事があったので
少し遅めのランチをつくりました
材料はこれ↓
ん…?ゴミじゃないですよ~
2番・冷凍していたオカラハンバーグ
3番・スロージューサに溜まる野菜果物繊維(小松菜 にんじん リンゴ ミカン)
これで…
まず1番を使い
ファイトケミカルたっぷりの
ベジブロスをつくります
野菜用洗剤でよ~く洗いましょう
グツグツ煮てベジブロスを作りあごの出汁を少し加え(ベジブロスがあると他の出汁は少量で大丈夫になります)
お味噌汁用の出汁になります
2番3番を使い
炒めます
お肉とオカラは
ハンバーグにしてあったので
味がしっかりついてます
玉ねぎも入ってて美味しい
崩しながらひき肉状に戻し炒めます
卵と冷やご飯(白米2玄米8で炊いてあります)
を加え
エスニックチャーハン
果物の甘さが隠し味かな
後は
欠かせない植物性乳酸菌
なんのことはない
昼にたべたのは
チャーハンと
お味噌汁と
糠漬け
デザートに ポンカン
だけですが
ゆっくり噛んで味わって
美味しかった~(o^^o)
反省としては
温野菜のサラダがあればもっと○でしたね
ほとんど余った物と
冷凍してあったものを使っていますから
包丁も使わずできちゃいました
ズボラな私にぴったり(笑)
本日の食事は終了ですヽ(´o`;