11時~15時に固形物を摂取しています

仕事があったので
少し遅めのランチをつくりました

材料はこれ↓

ん…?ゴミじゃないですよ~
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1番・昨日の野菜クズ(玉ねぎ皮と芯 小松菜茎 リンゴヘタ 生姜かけら)
2番・冷凍していたオカラハンバーグ
3番・スロージューサに溜まる野菜果物繊維(小松菜 にんじん リンゴ ミカン)

これで…

まず1番を使い
ファイトケミカルたっぷりの
ベジブロスをつくります
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残留農薬が気になる方は
野菜用洗剤でよ~く洗いましょう
グツグツ煮てベジブロスを作りあごの出汁を少し加え(ベジブロスがあると他の出汁は少量で大丈夫になります)
お味噌汁用の出汁になります
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冷凍ネギ、生姜すりおろし、ワカメを加えお味噌汁完成

2番3番を使い
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中鎖脂肪酸のココナッツオイルで
炒めます
お肉とオカラは
ハンバーグにしてあったので
味がしっかりついてます
玉ねぎも入ってて美味しい

崩しながらひき肉状に戻し炒めます

卵と冷やご飯(白米2玄米8で炊いてあります)
を加え

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繊維とタンパク質がとれる
エスニックチャーハン
果物の甘さが隠し味かな

後は
欠かせない植物性乳酸菌
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マイ糠床のキュウリ


なんのことはない
昼にたべたのは
チャーハンと
お味噌汁と
糠漬け
デザートに ポンカン
だけですが

ゆっくり噛んで味わって
美味しかった~(o^^o)

反省としては
温野菜のサラダがあればもっと○でしたね

ほとんど余った物と
冷凍してあったものを使っていますから
包丁も使わずできちゃいました
ズボラな私にぴったり(笑)

本日の食事は終了ですヽ(´o`;