ミャンマー料理の竹虫を再び | みつ梅の古今東西かべ新聞

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浪曲、歌舞伎を中心に観劇の感想を書かせて頂いております。
拙い文で恐縮ですが、よろしくお願い申しあげます。

高田馬場のミャンマー料理の名店、ノングインレイで竹虫を食べたら美味しかったという話を別の友人にしましたら、自分も食べてみたいと案内を頼まれ、再び竹虫を求めて出掛けました。
まずは牛のカオスェやモヒンガーなど麺料理を楽しみました。
ガパオに似ているイムキムご飯も辛口で美味しかったです。
ミャンマーのトーフを揚げた物で、これも美味です。
そしてお目当ての竹虫!
見た目はあれですが、サクサクして香ばしくて美味しいのです。
臭みなどもなく、からっと揚げてあるので、中から液が出ることもありません。
どの料理も美味しいと好評ですが、竹虫が一番美味しいと大好評でした。
味はカシューナッツ風味のカッパえびせんという感じでしょうか。見た目を乗り越えれば、とても美味しいですので、是非一度お試しくださいませ。