
宮古島最初の夜ご飯はうちなー料理
紅イモとゴーヤのかき揚げ
ラフテーゴーヤチャンプル
ソーメンチャンプルー
他にも石焼ラフテーチャーハンなどを...なんか炒め物と揚げ物ばっかりだけど(笑)
宮古島生まれの「菊の露」
三線ライブでは宮古の民謡や「ハイサイおじさん」「島人ぬ宝」などを
唄ってくれて、最後は皆でカチャーシーっていうのかな...踊りで盛り上がる
ここで皆さんとお別れ、ひとり街をぶらぶら探索
地元の友人たちにおすすめしてもらってたお店を見つけ
もう少し飲めそうなので入ってみる
がんもどき...揚げたてで外カリッとウマい
ラフテーも美味しい
迷ったスーチキもふたり曰くおすすめだったらしい
ので、もうちょっと長居する事に
菊の露8年で飲み比べ...古酒って詳しくないけど、やっぱり年代ものは違うな
コブシメが売り切れ、カツオも食べられなかったので次回は必ず
がんもが美味しかったので冷奴でも
揚げ出しと厚揚げも食べてみたかったけど、これもまたのお楽しみに
アーサ茶漬けの出汁がまた美味い
明日も早いのでこれにて就寝...またいつかゆっくり来たいなぁ