
開店10分前に到着で15人待ち、開店時は30人ほどに
入店すると次々と配膳されるのであまり待たず
アジフライ定食(1,200)
限定60食、ランチタイム(月~金)はこれのみ
他は海鮮づけ小鉢(300)が少数
三浦半島を中心に獲れたアジフライは2匹、ふっくらして揚げたてのアツアツ
まずはそのまま、そしてお店おすすめの食べ方である
大根おろしとわさびを混ぜ、アジフライにのせて醤油をたらしかぶりつく
骨せんべいも香ばしく旨し、尻尾も食べられる
ご飯おかわり自由、けどそんなにすすむ感じじゃないので半分だけいただきました
12時前にお店を出る頃には残り僅かの様子
久しぶりにそろそろ旬の松輪の鯖も食べたいよなぁ。。。
京ばし松輪
中央区京橋3-6-1 B1F
03-5524-1280
11:30~売り切れ次第終了
17:00~21:00(L.O)
日・祝休

