
G子さんの誕生日を祝いに西口ディープゾーンへ
青島ビール(\500)で乾杯
豚背骨のタレ煮付け(\890)
食べるとこは少ないが、八角の香りに見た目のインパクト大
ジャガ芋、ナス、ピーマンの炒め(\890)
揚げ鶏手羽先の山椒塩かけ(\1,050)
しょっぱ辛ウマでビールがすすむ
中国紹興酒(\550)から真露のボトルへと移行し
四川本格マーボー豆腐(\810)
花椒ガッツリのタイプではありません
あさり、青ネギ焼きそば(\890)
ここでひよってあっさり塩味でシメ
麺がブツ切れだけどつまみにいいな
自家製アンニン豆腐(\520)
ゼラチン多め(?)しっかりかため
ここで満腹中枢に反応が...
中国東北料理という事で全体的に濃い味が多いですかね
点心、酢豚、クミン辛み炒め、鍋系あたりも狙ってたけど、一度ではやはり無理でした(4人くらいは必要だったな)200品目もあるのでしょうがないか...今後気になるの少しずつ制覇していきます
西口店よりも本店(こちらも西口だけど)の方がそれっぽい雰囲気
客層は日中男女比共に5:5くらいで、いろんな意味で本場っぽい感じかと
中国の方は割と一品料理をいくつかシェアしてご飯か花巻を食べていたようなので、昼もそんな食べ方がいいのかもしれません
一応ランチのセット貼っておきます

セットはお得ですが、普通の感じが多いですね
以上です、編集長!

永利
豊島区池袋1-2-6
03-5951-0557
11:00~24:00
年中無休







