
プレーン(\180)+アップルシナモン(\450)
エブリシング(\200)+ドライトマトクリーム(\450)
NYのEss-a-Bagel(http://www.ess-a-bagel.com/)の手法で、原料は国産小麦など独自の選択のよう。
代々木上原のお店はなかなか機会がなくて行かれず残念でしたが、新しい会社から徒歩2~3分のところに今月11日にオープンしたと知り(いい引き!)伺いました。
お昼時はだいぶ混雑しているようだけど、14:30では待ちなし。今月はトッピングの種類も限られていて、売り切れのものも多かったようなので、今後充実したらもっと楽しみになるだろうなぁ。
ベーグルはプレーンとエブリシング。一周回って結局この2つに落ち着きそうだけど、他にもセサミ・オニオン・岩塩とか、単品ならシナモンレーズンも良さそう。トッピングはたっぷり入っててズシリと重い。個人的にはクリームチーズ系なら半分の量でも充分かもしれないな。
ひとつのベーグルにハーフ&ハーフのトッピングも可能らしいので、これからタマゴ&ツナやハム&チーズ、ポテトサラダ、有機野菜など食事系のを組み合わせて、ゆっくりひとつずつ攻略してみよう。
注:こちらのお店は近くにパーキングありました!
MARUICHI BAGEL (マルイチベーグル)
港区白金1-15-22
11:00~18:00
月・火休
http://www.maruichibagel.com/

