アメリカンな朝食や昼は沖縄そば、午後はカフェでゆっくり本でも読んで
夕食は事前に予約済と念入りに予定を立てて
そばは過去に気に入ったとこは我慢し新店のみ、他にはチェーン店や都内でも簡単に食べられそうものには手を出さず、気に入ったお店やメニューでも決してアゲインしないと縛りをかけ、各国ちゃんぷる食の旅スタート

昼間に到着し、まずは2杯

ソーキそば(\700)

たらこの石垣島ラー油漬け(\800)



夕食は明るいうちからちょっとディープな雰囲気の中

ここから那覇脂部長と一緒なので2人分

市場の中パイプ椅子で外飲み

ピータン(\200)

シジミ醤油漬け(\400)

焼餃子(\500)

小龍包(\500)

砂肝やわらか煮(\400)


好きな串を選んで焼いてもらう

ここで予定してたお店が突然休み、3日目の予定を繰り上げ移動


もずく

刺盛り

みそたたき

泡盛に変更

ウージの煮付け

石垣牛のごま油

石垣牛炙り寿司

きびなごのにんにく揚げ

骨汁ソーメン
AM 1:00にカウンターでウトウト...夜勤明けとはいえ体力なし
初日のせいかちょっとトバシすぎたな