
2号ラーメン(700円)+チャーシュー(200円)+比内地鶏味玉(150円)
中根製麺の細めのストレートで柔らかめ
スープは比内地鶏のダシと地元町田の岡直三郎商店の醤油に鶏油
鶏のチャーシューは2種類、特に硬めの方はコリッとしてて新食感(これが比内地鶏なのか...)穂先メンマ ネギ
1号は鰹、3号は塩、他に限定メニューもあり
JR町田駅南口より徒歩10分くらい、立地条件は良くないのですが、相模原のキリン食堂出身のご主人は有名な方で、この業界の交友関係も広いようで期待していました
カウンター8席くらいをお一人でやっているので、昼時は混むかもしれません(自分が行ったのは昼前ですぐ食べられました)が、一度に2杯ずつキッチリと作る動きには無駄が無くまさに職人技!
その他、飲み水も逆浸透膜濾過による純水らしく、店内には「水も食材」の張り紙が!厨房の中も綺麗だし細部に拘りが感じられます
有田焼の器もラーメンの鬼からの寄贈のようだし、同じ鶏油を使う中村屋のご主人にも数ヶ月前に今一番食べてみたいと言わせた一杯
週に何回でも食べたくなるラーメンでした

69’N’ROLL ONE
神奈川県相模原市上鶴間本町4-34-7
042-715-6969
月 11:00~16:00
火~日 11:00~18:00
不定休