さぁ!今日の食材はこれっ!!
(>。<)/
どこのご家庭の冷蔵庫・冷凍庫にも眠ってるやつね
まずは
ニンニクを刻んで、ハム・ベーコンを細切りにします
んで、オリーブオイルで炒める
こいつはしばらくの間、放置プレイ
卵をボウルに割って、
牛乳・塩胡椒を加えてよく混ぜる
ここらで一発かまさなあかんのやろうけど・・・
ん~、今日はなんもネタが思いつかない
そんな日もあるよね
じゃ、次
とろけるスライスチーズを千切って、こいつに入れておきます
『蕩けさせて、あげるよ』
・・・切れがない・・・
パスタを湯がいて
さっきのフライパンにどーん!
弱火で混ぜ合わせたあと
ボウルの中身も
ど~ん!
どんどん入れちゃいます
そして弱火のまま温めて、
チーズが溶けて、全体にソースが絡まったころが頃合いです
完成!
みちゅ特製 カルボナーラ(風)スパゲティ
お好みで、パルミジャーノや胡椒をふりかけて
お熱いうちに
召し上がれ( ^-^)_旦~