午前中買い物へ行ってきましたが、


きょうも暑いですね😅


そこで今日の昼はそうめんにしました。


ちなみに家内は、


そうめんはあまり好きではないみたいですが、


玉ねぎはもっと嫌いで食べないのでチーズを乗せて焼いた食パンでした。


ということで僕は、



先日、友人のSさんに頂いた玉ねぎを透き通るくらい薄く切り、

※⬇️薄切りした玉ねぎ!

これに麺つゆを入れます。


玉ねぎを浸した麺つゆにラップをかけて、

冷蔵庫で約 10分以上冷やします。

麺が茹でたら、

※⬇️いよいよ食事です。

玉ねぎのエキスが麺つゆに染みて、

麺つゆが少し甘くなります。

麺をつゆにつけて、

玉ねぎも一緒に食べますが、

これが僕流のそうめんの食べ方です。

※⬇️完食しましたぁ〜〜〜🙏🙂

僕は野菜が好きで何でも食べますが、


中でも玉ねぎは何にでも使えるので有り難いですね。


今日のこの玉ねぎは、


Sさんが御自宅で自宅用に作られているそうですが、とても美味しかったです。


本当に有り難いですね。Sさんには心から感謝しております、有り難うございました🙇