午前中買い物へ行ってきましたが、
きょうも暑いですね😅
そこで今日の昼はそうめんにしました。
ちなみに家内は、
そうめんはあまり好きではないみたいですが、
玉ねぎはもっと嫌いで食べないのでチーズを乗せて焼いた食パンでした。
ということで僕は、

先日、友人のSさんに頂いた玉ねぎを透き通るくらい薄く切り、
※⬇️薄切りした玉ねぎ!

これに麺つゆを入れます。

玉ねぎを浸した麺つゆにラップをかけて、
冷蔵庫で約 10分以上冷やします。
麺が茹でたら、
※⬇️いよいよ食事です。

玉ねぎのエキスが麺つゆに染みて、
麺つゆが少し甘くなります。
麺をつゆにつけて、
玉ねぎも一緒に食べますが、
これが僕流のそうめんの食べ方です。
※⬇️完食しましたぁ〜〜〜🙏🙂

中でも玉ねぎは何にでも使えるので有り難いですね。
今日のこの玉ねぎは、
Sさんが御自宅で自宅用に作られているそうですが、とても美味しかったです。
本当に有り難いですね。Sさんには心から感謝しております、有り難うございました🙇