お豆 #36 その① | みつみつ*なんとなく*

みつみつ*なんとなく*

*のんびりペース60歳になった おばちゃん*
毎日書こうと思ってもなかなかね…
なんとなく続けて10年超えたわ

     

来たで 来たでぇ  お待ちしてました

♦️赤石さん

Red Stone Coffee

イタリアーノブレンド

(ウガンダ  ブラジル エチオピア他) 

ダークチョコレートのような深い味わい

赤ワインを思わせる様な芳醇な香り
中深煎り

可愛いです宝石赤


ウガンダのロブスタ入り

クンクン🐽 うふ〜 かぐわしこうばし

さて どうしよか


ラテまで挑戦したいが

フィンの方がマシンに雰囲気近いかなぁ

一杯目はドリッパーでいつも通りに。

ふくらみがふつくしい♡

ああ もう好きだわ ゼッタイ

ええ香り♡ 味も バッチリ👍

あま にが うまーい

ロブスタちゃんを忘れかけたわ


え? エスプレッソじゃないとダメ?

いいよね普通の淹れ方でも 美味しいもん

ああ アメリカーノってやつか 本場は


えっと ラテにするには

これを濃い目に淹れる

豆を増やす? お湯少なくか

もっと細挽きかい?

とろとろや〜んは無理として

ハイ 2杯目 !どうしよっかなー


パッケージのピーっと開けるトコ

この仕様ええね