ハロウィンに かぼちゃ餡 ~レシピつき~
10月といえばハロウィン
娘はディズニーでお姫様になりきってきました
お子様がいると衣装なども用意してかわいいパーティーができそうですね
ハロウィンのパンに使えるかぼちゃ餡
かぼちゃの甘みをシナモンが引き立ててくれます
かぼちゃ餡
【材料】(作りやすい分量)
かぼちゃ 200g
砂糖 25g
シナモン 3振り
牛乳 20cc~ (かぼちゃの柔らかさで加減してください)
【作り方】
1.かぼちゃは薄く切り、耐熱皿におく
2.電子レンジで6分程度
マッシュできる柔らかさにする
3.2をマッシュし、砂糖を加え混ぜる
シナモンも混ぜる
4.かぼちゃの水分が足りない場合は牛乳をたす
5.荒熱をとる
かぼちゃ餡をシート状にのばし、パン生地で包んでお花型に成形
かぼちゃ餡を丸めて、パン生地で包んでリング型で焼き上げ
シナモンがかぼちゃの甘さをより引き立ててます
ハロウィンの季節に作ってみてくださいね
ハロウィンの料理レシピ
娘はディズニーでお姫様になりきってきました
お子様がいると衣装なども用意してかわいいパーティーができそうですね
ハロウィンのパンに使えるかぼちゃ餡
かぼちゃの甘みをシナモンが引き立ててくれます
かぼちゃ餡
【材料】(作りやすい分量)
かぼちゃ 200g
砂糖 25g
シナモン 3振り
牛乳 20cc~ (かぼちゃの柔らかさで加減してください)
【作り方】
1.かぼちゃは薄く切り、耐熱皿におく
2.電子レンジで6分程度
マッシュできる柔らかさにする
3.2をマッシュし、砂糖を加え混ぜる
シナモンも混ぜる
4.かぼちゃの水分が足りない場合は牛乳をたす
5.荒熱をとる
かぼちゃ餡をシート状にのばし、パン生地で包んでお花型に成形
かぼちゃ餡を丸めて、パン生地で包んでリング型で焼き上げ
シナモンがかぼちゃの甘さをより引き立ててます
ハロウィンの季節に作ってみてくださいね
ハロウィンの料理レシピ