暑くなってくるとトマト系が食べたくなる。
サバの水煮缶とトマト缶を使って煮込み料理を作りました。
材料
サバの水煮缶 1缶
トマト缶 1/2缶
玉ねぎ 半分
ニンニク ひとかけ位
オリーブオイル大1
コンソメ粉末 小1位
塩 胡椒 少々
粉チーズ 適量
①鍋にオリーブオイルをいれて熱し、ニンニクをいれて香りがたったら玉ねぎがを炒める。
②トマト缶を汁ごと加え、コンソメをいれて少し煮る。
③サバ缶も汁ごと入れてさらに煮込む。
④塩胡椒で味をととのえて完成。
初めてるのに適当に作ったので調味料は大体です。
濃いのは好きじないのであっさり目かも?
これ缶詰めあればすぐできるしいいかもー。簡単~。
パルチザンチーズをかけた方が美味しいです
パスタにかけても美味しそう