こんばんは!
みっきーですぅ〜
スミレ茶屋オープンから
2ヶ月が過ぎました。
体感的には
「え、まだ2ヶ月!?」
って感じです。
兄者とふたりで
あーでもない
こーでもない言いながら
ようやくお店の形が出来てきました。
まず、
金曜日は日本酒DAY
土日は昼飲みOK
しかも日曜日は
11:30〜夜まで通し営業
でございます。
昼飲みフードメニューは
注文しやすい価格で提供。
で
ランチメニューに関しては、
10種小鉢のスミレ定食
なるものが誕生しまして、
これまた好評なんです。
スミレ茶屋特製 海鮮ちゃんぽん
をスタートしました。
もともと佐賀で
両親が営んでいた“すみれ茶屋”でも
ちゃんぽんを提供していて、
人気メニューの一つでした。
福岡って意外と
ちゃんぽん屋さんって少ないんですよね。
やはり圧倒的に
ラーメン屋さんと
うどん屋さんが多くて多くて。
ならば、
ちゃんぽんで攻めますか!みたいな。
で、このちゃんぽんは
兄者がスープから仕込んでいて、
具は魚介が色々入っています。
絶妙な味わいのスープ。
全部飲み干しても喉が渇かない。
飽きない。
是非食べていただきたい。
これ、名物にしたいぐらい!
ちゃんぽんは
夜も〆で食べていただけます。