チャドルバギ | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

チャドルバギ

焼肉で好きな部位ブログネタ:焼肉で好きな部位 参加中

あまりになうな話題だったので、
好きな焼肉の部位について
私が好きなのは、
チャドルバギ

脂肪の多い牛のあばら肉のこと。そのままカルビのように分厚く切って食べるととても脂っぽいので、薄切りスライスにして食べるのが一般的。厚さ2mmのものが1番美味しいとされ、お店によって網焼きやサムギョサル用の鍋を使って脂を適度に落として食べる。薄切りなので食べやすく、脂も多いのでやわらかくてジュ-シー。ソースは塩かマスタードやレモンの入ったさっぱり系の醤油で。

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今日は醤油ダレに、
唐辛子とネギが

脂身苦手なのですが、
韓国で食べるチャドルバギは大好きなのです!!