今週の食材〜さつまいも〜 | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

今週の食材〜さつまいも〜

今週の食材はサツマイモですにこにこまーく梅
さつまいもに豊富に含まれるセルロース・ペクチンなどの食物繊維は、
便秘を解消させる作用だけでなく、
血液中のコレステロールを低下させる作用や血糖値をコントロールする働きもあります音符
大腸がん、高血圧、糖尿病などの成人病予防に効果的ラブラブ!

またさつまいもには、
ガン細胞の増殖を抑制すると言われるβ-カロチン、
糖質の代謝を助けるビタミンB1、
「若返りのビタミン」のビタミンEなども、バランス良~く含まれてますカーくん

そしてさつまいもには、
リンゴの10倍以上ものビタミンCが含まれており、
風邪を予防する働きもありますぐふ音符
しかもそのビタミンCは、加熱調理しても糊化したでんぷんの作用により壊れにくいのですこんニャちぃは

そんなさつまいもをレッツクッキングハートハート
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今年も作りましたよ、栗金団♬おんぷ♪
きんとん部分はサツマイモですにこ
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さつまいものタルト♡
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サツマイモのおこわにゃんこはーと
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シンプルに焼いても素朴で美味しい木♡

保存はわりと簡単クラッカー♡
新聞紙に包んで、10-20度の室内に置いておけばオッケーですハート
冷蔵庫に入れると栄養価も落ちますので、ご用心1

ちなみに今日仕事納めでした~ニコニコ♪
1年頑張りました~さくらんぼ