ひと手間
自炊するんだ~
と、よく驚かれますが、
めっちゃします、
自炊(^O^)
ただ、
いつもテキトーに作るので、
レシピとかはないんですけどね(^_^;)
今日は
豆腐ハンバーグと
チンゲン菜を炒めたのと、
かぼちゃとハート型のサツマイモ(^w^)
良くハートとか星形の野菜を作りますo(^-^)o
包丁で( ̄∀ ̄)
ねり梅(良く煮しめに入ってる梅形のにんじん)もどきも作れます(`∇´ゞ
えへん。
こういうひと手間って楽しい(≧∇≦)
豆腐ハンバーグには豚と鶏挽き肉をミックスして入れてあります。
ハンバーグはビニール袋の中に材料を全部入れてコネコネすると楽に出来ますよ(^O^)
もう一品は、
大根と豆腐とチンゲン菜(葉っぱのところ)の煮物(^w^)
鰹節で出汁を取って、日本酒とばして、鷹の爪で風味をつけてみました(^_^)v
