スコーン | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

スコーン

KC380078.jpg
焼きたてのスコーン。幸せ(^O^)
我が家ではガールズトークのオトモの定番ですo(^-^)o
焼き立ては作ったときの特権な感じ。ざっくりまぜて作ったた方が、パウンドケーキやスコーンは美味しい気がします。粉もふるわなくていいし、ほんとに混ぜて焼くだけ。大雑把な私はとっても得意です(笑)(^_^)v
生クリームもいいけど、私はクロテッドクリーム派です。
レモンカードもすき(紅茶専門店とかで売ってます)
ブルーベリージャムやイチゴジャムも作ったりしますよ(*^_^*)
家庭のおやつって感じです。