ありがたいことに

シカ肉🦌でお料理🎵


お刺身やユッケ、シチューは

つくったことあるのですが、

どんなのに作ったらおいしいのか

経験がなく、ネットのレシピで

模索中☆


バラ肉で‼️

スープと角煮をつくってみました⭐️


おいしかった❣️

スープのはずが野菜炒めみたいになったけどww


お友達にもたべてもらって

評判よかった!

「飲み込むのが、もったいない❗️」って♡

バラ部位だから、脂身がすごかった。

ちょっと冷めると、脂で真っ白^o^


シカって、新芽しかたべなかったり、

ヌカも上っ面だけ、イモも一口サイズだけ

と、結構贅沢だと(猟師さん談)

だから、美味しい😋


命を差し出してくれて、生かしてもらってる。


今日の命に感謝です




角煮の写真がない💦