飲みかけの白ワインや安~~~い料理用のワインを・・・
鍋に入れて火にかけます!
ワイン500ccに対して、ザラメ75グラム、蜂蜜30グラム、カットレモンを入れて
沸騰させてアルコール分を飛ばします!
あく抜きします!
あく抜きしたら・・・
先のワイン地にぶち込み
コトコト15分!
落とし蓋を忘れないように!
15分たったら・・・
火からおろして・・・
そのまま常温になるまでほっといて・・・
食べる時にバニラエッセンスを垂らしたヨーグルトをたっぷり
絡めて出来上がり!
(写真忘れてもうた)
夏の爽やかなデザートです!
水茄子がデザート?
不思議ですがとっても美味しいです!
お試しあれ~
桂田HP http://sushikatsurada.com/