水茄子ちゃん・・・
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これをデザートにします!


飲みかけの白ワインや安~~~い料理用のワインを・・・
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鍋に入れて火にかけます!
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ワイン500ccに対して、ザラメ75グラム、蜂蜜30グラム、カットレモンを入れて


沸騰させてアルコール分を飛ばします!


水茄子は・・・
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皮をむいて適当な大きさに切って水に晒して


あく抜きします!


あく抜きしたら・・・


先のワイン地にぶち込み


コトコト15分!


落とし蓋を忘れないように!


15分たったら・・・


火からおろして・・・


そのまま常温になるまでほっといて・・・


その後冷蔵庫でキンキンに冷やします!
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食べる時にバニラエッセンスを垂らしたヨーグルトをたっぷり


絡めて出来上がり!


(写真忘れてもうた)


夏の爽やかなデザートです!


水茄子がデザート?


不思議ですがとっても美味しいです!


お試しあれ~


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