三つ星カレッジのまるごと旬野菜のブログ -143ページ目
<< 前のページへ最新 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143

ソーセージとブロッコリー、ポテトのマスタード炒め

ソーセージ、ブロッコリー、冷凍のフライポテトをバターで炒め

塩、こしょう、粒マスタードで炒めます。

三つ星カレッジのまるごと旬野菜のブログ

●材料    2人分
ソーセージ          4本
冷凍フライポテト        10切
ブロッコリー         1/6株
バター             10g
塩・こしょう          少々
粒マスタード        大さじ2



●作り方

1.ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。

ソーセージは切れ目を入れておきます。

2.フライパンにバターに溶かし、冷凍フライポテトを中火で両面焼きます。


三つ星カレッジのまるごと旬野菜のブログ

(※フライドポテトは冷凍なので時間をかけてじっくりと炒めましょう)



3.ソーセージを加え炒めブロッコリーを入れ塩、

こしょうをしマスタードを入れて仕上げます。


冷凍のポテトを使っているので手間無くできるお弁当料理です。

ぜひチャレンジしてみてくださいね。

その他のレシピはコチラ

↓ ↓ ↓

http://ameblo.jp/mitsuboshi-yasai/entry-10816821037.html

<< 前のページへ最新 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143