だいぶ前の話になりますが、
親友と一緒に行ったイタリアンがものすごく美味しかったので、
備忘録がてらUP
麻布台ヒルズにあるイタリアン
親友の知り合い?がこちらのお店の立ち上げに関わっているそうで、
それならばと行ってみた次第であります
予約なしで突撃したところ、
ものすごい人気店で、行列ができていたものの、
40分後なら入店可能ということだったので、
40分後で予約しました~
で、ちょうど私たちがランチ最終組だったようで、
そのあとに来た人たちはみんな断られていたから、ギリギリセーフでした
こちらのイタリアン、日本の方がベトナムにお店を出したところ、
好評だったことから、ベトナムから日本に逆輸入されたレストランとのこと
経歴がユニーク
中に入ると、窓が大きいこともあって、明るく開放的な雰囲気で、
とっても素敵
土曜日の昼下がりに、こういう素敵なところでランチをいただくのは、
本当に久しぶり!!! 親友に感謝
まずは、ビール「サッポロ 白穂乃香 ドラフト」(950円)で乾杯
ぷはー! 美味しすぎーーー
お昼から飲むビール最高
「こだわり農家のじゃがいもフライ」(980円)
ホックホクでめちゃめちゃ美味しいーーー
丁寧で繊細なお仕事ぶりを感じます
こちらのイタリアン、間違いなくレベルがお高い
ホクホクのじゃがいもとビールの相性最高
こちらのじゃがいも、お店の方におススメされて注文したんだけど、
これは頼んで大正解でした
「産地直送のお魚のカルパッチョ」
どこ産の何のお魚だったか、うろ覚えなんだけど、
確か中四国の方で獲れた鯛だったような気が。。。(違うかも。。。)
お魚のとろっと感と、アボカドとドレッシングの相性が絶妙で、
とっても美味



ビールとも合う!!
そして、お待ちかね、メインのPIZZA!!
「4P'S シグネチャー ブッラータ、生ハム、ルッコラ since 2013
/自家製モッツァレラのマルゲリータ」のハーフ&ハーフ(2,580円かな?)
両方とも激ウマ

左のルッコラのPIZZAはこちらの名物ピザとのことで、
お店イチオシだけあって、生地とチーズとルッコラ、そして生ハムの塩っけが合いまくりで、
美味しすぎ
レベル高すぎ


マルゲリータもトマトソースが濃厚で美味

そして、親友も私もイカスミには目がないため笑、
思わず、
リゾット「小イカと季節野菜 イカスミリゾット」(2,580円)
も注文してしまいました

(なぜか写真がなくてショック
)

それにしてもどのお料理も非常にレベルが高くて、
めちゃめちゃ美味しかったーーー



こちらは再訪確定

明るい雰囲気がとっても素敵だったから、
またランチで伺いたいと思います
