だいぶ前の話でごじゃりまするが
相方、お世話係、お世話係の母上、おいらの4人でへ参上
「串カツ田中」 (串揚げ) @ 都立大学
でごじゃりまする
(ちなみに、前回のブログはこちら )
この日は、なんだか串揚げの気分だった上、
母上が串揚げを食べたことがないと言うので、
1回は食べるべき!
ということで、
「串カツ田中」へ突撃した次第なり
土曜日の夜7時過ぎに参上したところ、
かなりの行列
結局、45分くらい待ったなり。
待ってる間にお店の前をぱちぱち
いいねぇ~、この感じ
早く生ビールでくぅ~といきたいねぇ~。
8時近くにようやく着席~
まずは当然(笑)、「プレミアムモルツ生」(390円)
くぅ~!
喉にくる~!
プレモル、まじうましっ!
お通し「キャベツ」(1人240円)
キャベツは食べ放題
横の「二度付け禁止」のソースでいただきまする。
これがまた、ビールに合う!
「牛スジ土手」(390円)
前回はイマイチだったけど(笑)、
今回はめちゃうまー
とろっとろで、甘辛の煮汁が牛スジによ~く染み込んでおりまする
「ポテトサラダ」(350円)
すりこぎでよ~く混ぜて、、、
これまた絶品
おうちでも絶対真似したい!!
「串カツ田中」では、この2品は絶対外せないお料理なり
母上は、両方とも大のお気に入りになってしまい、
もう1皿ずつ注文する!
と言い出したほど(笑)。
いやいや、これからメインの串揚げが来るから、
その前にお腹いっぱいになっちゃダメだよ!と言って止めたなり
そして、メインの串揚げ!!
「レンコン」(100円)、「玉ねぎ」(100円)、「アスパラ」(200円)、
「串カツ豚」(120円)、「つくね」(120円)、「ししゃも」(120円)、
「豚しそ」(150円)、「ハムカツ」(120円)
さらに、、、
「生麩田楽」(200円)、「串カツ豚」(120円)、「ハムカツ」(120円)、
「カニ足」(150円)、「クッキー&クリーム」(150円)
レンコン、玉ねぎ、アスパラは鉄板なりね。
あと、つくね、生麩田楽も相変わらずうましっ
それから、前回挑戦して意外な美味しさに感動した「クッキー&クリーム(いわゆるオレオ)」も
やっぱり絶品でごじゃりました~
あと、し忘れちゃったけど、
今回も「チンチロリンハイボール」に挑戦したところ、
見事にさいころの目が偶数となり、
普通サイズを半額(170円)でいただきました~
ラッキー
ひゃー、食べた食べたー。
お腹いーっぱい。
美味しくて、お安くて、気楽だから、
ついつい足が向いちゃうなり
初串揚げの母上も大満足
まだ食べたことのない串揚げが沢山あるので、
これからもどんどんメニュー開拓して参りたいと思いまする