とうとう、東京も梅雨入りしたなりね~
髪の毛がまとまりにくくなるという、
湿気との猛烈な闘いの火蓋が切って落とされた、ということなりね。
頑張りまする(笑)。
さておき、
おいらのお気に入りのお店にちょこちょこ行っておりましたので、
今回まとめてUPいたしまする
「Bistro Bon Sourire(ビストロ ボン・スリール)」 (フレンチ、イタリアン)
@ 大岡山(東急目黒線、大井町線)
でごじゃりまする
(※前回の訪問はこちら )
こちらのお店は、どれも全部美味しいので、
今回は、お料理の説明は省略~
●今年1月訪問時
「ヱビス生ビール」(650円)
「自家製キュウリのピクルス」(1/2本 250円)
「色々な木の子のマリネ」(600円)
「本日のカルパッチョ」(900円)
真鯛なり
「カキフライ タルタルソース添え」(1個250円)
「カニクリームコロッケ トマトソース」(700円)
初挑戦!
激ウマっ
カニクリームコロッケとトマトソースが合いまくり
「赤ワイン(カラフェ)」(1,500円)
「炭火焼 ラムチャップ(1本)」(500円)
相方オーダー。(おいらは羊、仔羊が苦手なもので。。。)
すごく美味しかったようで、
後日、再び注文しておりました~。
「ドイツ風ソーセージの盛り合わせ」(950円)
こちらも初挑戦!
ザワークラウト付き。
●4月訪問時
このときはいつもと同じメニューを注文したので、
初挑戦メニューだけ
「いろいろ野菜のカルグウィユ」(800円)
「カルグウィユ」って何ぞや?
と思い、オーダー
クリームソースのようなスープの上に温野菜とハムが乗っておりまする。
野菜が新鮮でシャキシャキしてて、美味しい~
●5月訪問時
「ヱビス生ビール」(650円)
「自家製キュウリのピクルス」(1/2 250円)
「色々な木の子のマリネ」(600円)
「本日のカルパッチョ」(900円)
真鯛
未だ、真鯛以外のカルパッチョを頂いたことがごじゃりませぬ(笑)。
「海老フライ タルタルソース添え」(700円)
初挑戦!
絶品~
「赤ワイン(ボトル)」(4,000円か4,500円どちらか(笑))
美味しいぃ~
飲みやすくてスルスル飲めちゃいまする
「エスカルゴのブルゴーニュ風」(950円)
「ジャガイモのフリット アンチョビバターのせ」(550円)
初挑戦!
びっくりするくらい、ポテトフライがたーっぷり
しかも、アンチョビバターがめちゃうまで、合いまくり~
ちなみに、相方はアンチョビが苦手なので、
ほとんどおいら1人で平らげました~(笑)。
どれを食べてもみんな美味しいので、
ホントお気に入りのお店なり
ところで、今やってるドラマで、毎週欠かさず見ているのは、
「天皇の料理番」 (6ch)
でごじゃる
見応えがあって、めちゃくちゃ面白いなり
今度の日曜日は第8話。
ますます目が離せないでごわす。
それでは、ごきげんよ~