去年の話でごじゃりまするが、せっかくなのでUPさせていただきまする
12月のある日、またまたお気に入りのお店へ
「Bistro Bon Sourire(ビストロ ボン・スリール)」 (フレンチ、イタリアン)
@ 大岡山(東急目黒線、大井町線)
でごじゃりまする
(※前回の訪問はこちら )
早速、生ビールで乾杯
くーっ。
冬でもやっぱり生はうんまい
「自家製キュウリのピクルス」(1/2本 250円)
こちらのピクルスはかなり酸味が効いてて、
相方好み
「特製シーザーサラダ」(850円)
レタスもチーズもたーっぷり
さらに、シーザードレッシングがめちゃうまで、
モリモリ食べちゃったなり
「本日のカルパッチョ」(900円)
真鯛なり
毎回真鯛が登場するので、
「本日のカルパッチョ」から「真鯛のカルパッチョ」へ
メニュー名を変えてもいいような気がいたしまする(笑)。
さておき(笑)、
ホント美味しいので毎回必ずオーダーする一品
相変わらず、とろけるぅ~
ここらで、「赤ワイン(カラフェ)」(1,500円)
お手頃かつ美味しい
「ラタトゥーユ ポーチドエッグのせ」(650円)
真ん中の玉子を割って~
とろ~り。
以前いただいて、すごく美味しかったので、今回もオーダー
半熟玉子が絡まると、トマトソースがよりまろやかな味わいになりまする
絶品
「カキフライ タルタルソース添え」(1個250円)
カキフライに目がない相方オーダー。
おいらは火の通ったカキがちと苦手なんだけど、
こちらのカキフライはタルタルソースも絶品で、
美味しくいただけまする
「エスカルゴのブルゴーニュ風」(950円)
以前いただいた際、すっかり相方のお気に入りとなった一品
にんにくバジルのペーストがたーっぷりで、
赤ワインに合う~
ひゃー。
おなかいーっぱい
相変わらず美味しかった~
毎回お気に入りメニューを頼んでしまうので、
なかなか新しいお料理にチャレンジできず
次回こそは、新しいメニューにも挑戦したいものでごじゃりまする