ビストロ ボン・スリールみつ | きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

きゃわいいみつ坊をた~くさん紹介して参ります!!

「おいらは、『みつ坊』と申します。おいらのとりえはかわいいことです。『ニャー』となきます。あと、おいらはまだ4歳になったばっかりですが、IQは170です。小さいからと言ってあなどるなかれ。ひひ。」

時期外れの話題で恐縮でごじゃりまするが汗


去年のクリスマスイブにお気に入りのお店でディナーをしたので、


せっかくなのでUPさせていただきまするパソコン



(翌25日は朝から寝込んでしまったものの( )、


この日はまだ元気でごじゃりました~(笑))




して、そのお店とは、




「Bistro Bon Sourire(ビストロ ボン・スリール)」  (フレンチ・イタリアン)


@   大岡山(東急目黒線、大井町線)




でごじゃりまするじゅる・・


(ちなみに、前回の訪問はこちら



相方が予約してくれたなりでんわ




お店に入ったら、満席!


しかも、職場の飲み会らしき団体さんもおられる!


予約しておいてヨカッタ~ふ


まずは、


スパークリングワイン


なんと、クリスマス期間中は1人1杯サービスピース


ひゃっほー♪


「自家製キュウリのピクルス」(1/2本 250円)


ピクルスに目がない相方のオーダー(笑)。


めちゃくちゃ酸味が効いてて、相方好みハート


これで250円って安い!




「色々な木の子のマリネ」(600円)



以前いただいてめちゃうまだったので、今回もオーダー。


相変わらずうんまーーーいいいねぇ~


白ワインビネガーの酸味がちょうどよく、


バクバク食べてしまいまする。


キノコが苦手な相方も絶賛。



「本日のカルパッチョ」(900円)



真鯛のカルパッチョ。


毎回必ず頼んでしまう一品。


こちらも相変わらず激ウマハート


真鯛がとろけるとろける。


ディルが合いまくり。




白ワイン(カラフェ)(1,500円)


ハウスワインなのにおいしい~ラブ目



「カキフライ タルタルソース添え」(1個250円)


期間限定メニュー。


これまた美味しいので、メニューにある間は毎回頼んでしまいまする(笑)。




結果、毎回同じようなお料理でごじゃりまするが、


今回はクリスマス特別メニューをオーダーいたしました~イエーイ




↓「フランス産骨付き鶏モモ肉の炭火焼」(1,000円)



でごじゃりまするキラキラ


炭の香ばしい香りがふぁ~として、


中は肉汁たーっぷりでこの上なくジューシーいいねぇ~


小皿に入ったソースをかけるとさらにおいし~いキャハハ




はぁ~、食べた食べた~。


お腹いーっぱい。




すっごく美味しいのに、お料理もお酒もお手頃なので、


また行きたくなるのでごじゃりまするじゅる・・


貴重なお店なりハート





お手頃といえば、ニトリ!(←ちょっと強引?(笑))



おいらね、去年のクリスマス直前くらいにニトリへ行ったら、


ずっと探していたクリスマスリースをお安く入手できたなりGOOD



じゃーん!


こちら約400円!!


本当は500円なんだけど、クリスマス直前だったから100円値引きされておりました~。



クリスマスリースって、安くても1,000円以上するし、


おいらぶきっちょだから自分じゃうまく作れないし、


であきらめかけていたところ、ニトリで無事出会えた次第でごじゃりまする。



「お値段以上、ニトリ♪」


は本当だった~はにわ


これまた貴重なお店なりハート