時期外れの話題で恐縮でごじゃりまするが
去年のクリスマスイブにお気に入りのお店でディナーをしたので、
せっかくなのでUPさせていただきまする
(翌25日は朝から寝込んでしまったものの(※ )、
この日はまだ元気でごじゃりました~(笑))
して、そのお店とは、
「Bistro Bon Sourire(ビストロ ボン・スリール)」 (フレンチ・イタリアン)
@ 大岡山(東急目黒線、大井町線)
でごじゃりまする
(ちなみに、前回の訪問はこちら )
相方が予約してくれたなり
お店に入ったら、満席!
しかも、職場の飲み会らしき団体さんもおられる!
予約しておいてヨカッタ~
まずは、
スパークリングワイン
なんと、クリスマス期間中は1人1杯サービス
ひゃっほー♪
「自家製キュウリのピクルス」(1/2本 250円)
ピクルスに目がない相方のオーダー(笑)。
めちゃくちゃ酸味が効いてて、相方好み
これで250円って安い!
「色々な木の子のマリネ」(600円)
以前いただいてめちゃうまだったので、今回もオーダー。
相変わらずうんまーーーい
白ワインビネガーの酸味がちょうどよく、
バクバク食べてしまいまする。
キノコが苦手な相方も絶賛。
「本日のカルパッチョ」(900円)
真鯛のカルパッチョ。
毎回必ず頼んでしまう一品。
こちらも相変わらず激ウマ
真鯛がとろけるとろける。
ディルが合いまくり。
白ワイン(カラフェ)(1,500円)

「カキフライ タルタルソース添え」(1個250円)
期間限定メニュー。
これまた美味しいので、メニューにある間は毎回頼んでしまいまする(笑)。
結果、毎回同じようなお料理でごじゃりまするが、
今回はクリスマス特別メニューをオーダーいたしました~
「フランス産骨付き鶏モモ肉の炭火焼」(1,000円)
でごじゃりまする
炭の香ばしい香りがふぁ~として、
中は肉汁たーっぷりでこの上なくジューシー
小皿に入ったソースをかけるとさらにおいし~い
はぁ~、食べた食べた~。
お腹いーっぱい。
すっごく美味しいのに、お料理もお酒もお手頃なので、
また行きたくなるのでごじゃりまする
貴重なお店なり
お手頃といえば、ニトリ!(←ちょっと強引?(笑))
おいらね、去年のクリスマス直前くらいにニトリへ行ったら、
ずっと探していたクリスマスリースをお安く入手できたなり
じゃーん!
こちら約400円!!
本当は500円なんだけど、クリスマス直前だったから100円値引きされておりました~。
クリスマスリースって、安くても1,000円以上するし、
おいらぶきっちょだから自分じゃうまく作れないし、
であきらめかけていたところ、ニトリで無事出会えた次第でごじゃりまする。
「お値段以上、ニトリ♪」
は本当だった~
これまた貴重なお店なり