Rioみつ | きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

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きゃわいいみつ坊をた~くさん紹介して参ります!!

「おいらは、『みつ坊』と申します。おいらのとりえはかわいいことです。『ニャー』となきます。あと、おいらはまだ4歳になったばっかりですが、IQは170です。小さいからと言ってあなどるなかれ。ひひ。」

先日、おいらの親友カップルとおいらと相方の4人で、美味しいごはんを食べに行ったなり~ぺこ






「Rio」  (イタリアン)   @   新宿三丁目






でごじゃりまするキラキラ



親友は人生の半分以上一緒にいるものだから、


おいらのことをよ~く知ってるものの(笑)、


親友の彼氏殿とは初めてお会いすることから、


おいらの登場は差し控えさせていただきました~(笑)。



何も知らない人からしたら、おいらが登場するのはイタイものね(笑)。


親友の顔に泥を塗ることはできませぬはにわ




で、話がかなり盛り上がったものだから、


例のごとく、おいらの箸は止まりまくり、お料理はあふれてしまい、


写真を撮り忘れたお料理もいくつかごじゃりました汗



なんかね、どうしても、食べながら話したり、聞いたりができないんだよねぇ~。


同時に2つのことが出来ないんだなぁ~。



って、それって、まさに男性の特徴ではごじゃりませぬか!!


なんてこった!!


こんなんだから、相方によく「おじさん」だの「茶坊主」だの言われちゃうのかなぁ~。


(それはまた違うか。。。汗




前置きが長くなったけど(笑)、


新宿三丁目駅の出口から徒歩30秒くらいためいき




「ブルスケッタ(かな?)」


カリカリのパンの上にたっぷりのトマトとバジル、オリーブオイルがかかっておりまする。


1個1個が結構大きいので、1つを2人で分けるくらいが丁度いい感じ。


何気ないんだけど、めちゃめちゃ美味しい~いいねぇ~


塩コショウの加減が絶妙おっけー




「生ハムとサラミの盛り合わせ」(1,400円)


これも美味しいー投げKISS


絶妙な塩加減で、口の中でとろけまするハート




「トリッパ嫌いなシェフが作るトリッパのトマト煮込み」(850円)(↓取り分け後にカメラ SP


おいら、初トリッパ。(多分)


で、この煮込み、激うまっムンクの叫び


トリッパって、たまに臭みがあるという話を聞くけど、


こちらは全く臭みなし。


よ~く煮込まれてて、トリッパがやわらか~いいいねぇ~


トマトの甘みとまろやかな酸味がしっかり出てて、


ホント美味しかったーラブ目


メニューに、「トリッパ嫌いなシェフ」ってあったけど、


さすがトリッパ嫌いな方が作られるだけあって、


トリッパの良いところだけをしっかり引き出されておりましたキラキラ




「豚バラ肉を巻いたズッキーニのソテー」(800円)


ソースはバジルソース。


こちらも何気ないんだけど、すっごく美味しい~キャハハ


1人1本はいけるくらいの美味しさGOOD




「豚肩肉のトマト煮込み モッツァレラチーズとバジルの香り」(1,300円)


こちらもめちゃうまっびっくり


お肉はジューシーでやわらかく、


じゃがいもはホクホク。


トマト、チーズ、バジルの組み合わせって、絶対に外れのない、


まさに絶妙な組み合わせでごじゃりまするね~キラキラ


イタリア人すごいイタリア




「本日のアレ」(牛肉のたたき)


しっかりと歯ごたえのある牛肉と、


ルッコラ、トマトのさっぱり野菜が乗った一皿。




「アフォガート」


うん、間違いないGOOD


バニラアイスにエスプレッソをかけるなんて、


イタリア人、天才イタリア


何気ない組み合わせながら、


それぞれの持ち味を最大限に引き出す組み合わせを難なくやってのけちゃうんだものねー。


ブラボー!




この他にも、「真鯛のカルパッチョ」「ジェノベーゼパスタ」「さんまのパスタ」などを


頂いたなり。



あと、ビール、赤ワインボトル、赤ワイングラスも頂きました~。



ただ、彼氏殿はお酒が飲めない体質のため、


ソフトドリンクのみ。



おいらは、控え目にしたつもりだけど、


相方はお酒解禁日だったこともあって、ちょっと飲みすぎておりました汗


申し訳ごじゃりませぬごめんなさい




で、結構食べて、飲んで、で、1人約5,000円ビックリ


美味しくて、このお値段って、すごく良心的~。


コストパフォーマンス抜群でごじゃりましたキラキラ


彼氏殿おススメのお店なり。




話がすごく楽しくて、盛り上がったので、


またみんなでごはんに行きたいものでごじゃりまするsao☆




まずは、ちゃんと、食べながら話して、聞いての技術をマスターしなければ。


頑張りまするはにわ