6月はじめ頃、ものすごく久しぶりに
のお店へ
「SHUTTERS(シャッターズ)」 (カジュアルダイニング、イタリアン) @ 自由が丘
でごじゃりまする
(※前回の訪問時はこちら )
この頃は、お外の風が気持ちよかったので、テラス席へ![]()
訪問したのが夕方4時頃だったため、お店はまだ空いておりました~![]()
まずは、「生ビール」(718円)
喉が渇いているときのスーパードライ、最高![]()
カァーッと喉に直接刺激が来る~
お店の看板メニュー「スペアリブ」(ガーリック2本、マスタード2本)(2,160円)
とにかくやわらかい!!
お肉がとろっとろで、ナイフを使わず、フォークだけで簡単にお肉が切れちゃいまする
ガーリック味もマスタード味もそれぞれ美味![]()
ちなみに、スペアリブは4本入りなので、
4本全部同じ味でもいいし、ハーフ&ハーフにしてもOK![]()
他に、しょうゆ、塩コショウ、バジル、わさび、などなどがありまする。
「赤ワイングラス」(718円)
マリ・クレール通りを眺めながら、のんびり
「バジルとトマトソースのスパゲッティ」(1,436円)
うん、美味しい~
トマトパスタにうるさい相方も満足してたなり![]()
そして、そして!
こちらに来たら、必ず食べたい一品!!
「アップルパイアラモード」(ラズベリー)(923円)
ほんと絶品
パイがサックサク![]()
そして、あったかいパイと冷たいバニラアイスの温度差が絶妙~
あと、ラズベリーソースの酸味がいいアクセントになっておりまする![]()
ボリューミーに見えるけど、
1人1品ペロッと食べられちゃうくらいの美味しさ
というわけで、久々の「SHUTTERS」を満喫したみつ坊でごじゃりました~![]()








