2,3ヵ月前の話ながら、
美味しいお店に出会ったので、軽くUPいたしまする
「Bistro Bon Sourire(ビストロ ボン スリール)」 (フレンチ・イタリアン) @ 大岡山(東急目黒線)
でごじゃりまする
ディナーの訪問
まずは、「ピクルス」(500円前後)
かなり酸味が効いてて、そこがうんまい
「きのこのマリネ」(500円前後)
これはビックリする美味しさ
キノコ嫌いな人でも美味しく食べられちゃいそう
何気ないのに、おうちで真似できない感じ。
「鯛のカルパッチョ」(800円くらいだったような?)
うっまーーーい
酸味の効いたドレッシングとハーブ(ディル?)が鯛と合いまくり
最初はビール
続いて、赤ワイン(デキャンタ)(1,500円)
これまたビックリする美味しさ
あまりにも美味しかったので、お店の方に銘柄を訊こうと思ってたのに、
訊けずじまい。。。
「ラタトゥイユ 半熟卵乗せ」(確か800円前後)
半熟卵を割って、、、
黄身がとろ~り。
トマトで煮込まれたお野菜と半熟卵が合うぅ~
半熟卵と絡まることで、トマトの酸味がまろやかになりまする
こちらも絶品
「牛ほほ肉の赤ワイン煮」(1,500円前後)
とろっとろのお肉ではなかったけど、
ソースはコクが深くて美味
ひゃー!
おなかいーっぱい
特に、「キノコ」、「カルパッチョ」、「ラタトゥイユ」がおいしかったーーー
あと、赤ワインが美味しすぎて感動
しかも、お値段もお手頃
何気なく入ったお店が当たりで大満足なディナーでごじゃりました~