東京がものすごい大雪に見舞われた2月14日金曜日
しかもバレンタインの日
実は、おいら1月中にこちらに予約を入れておりました~
「俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA」 (フレンチ・イタリアン) @ 表参道
でごじゃりまする
(※ちなみに、「俺のイタリアン」へ行ったときの記事はこちら )
青山店は1日4回、ジャズの生演奏があるというので、
こちらにいたしました~
20:30~の回を予約。
しかし、この日はものすごく吹雪いてて、
誰もが早めに帰宅をしている中、
おいらと相方は果敢に表参道へ
B2出口からすぐの「Aoビル」1Fにありまする。
出口を出たら、雪が2~3㎝くらい積もってて、結構滑るので、
わずかな距離ですら、歩くのが難儀でごじゃりました
やっとの思いで、Aoビルに到着~
このふぶきの中では、さすがに並ぶ人ゼロ(笑)。
店内は、大理石が使われてて、
すごくキレイで洗練された雰囲気でごじゃりまする
おいらが入店した20時半は、行列はなかったものの、
満席でごじゃりました~
さすが「俺の~」でごじゃりまするね~
まずは、「プレミアム ヱビスビール」(580円)
くぅ~。
うんまいっ!
金曜日の夜に飲むビール最高!!
アミューズ「コンテとパルミジャーノ」(1人300円)
こちらは自動的に出てくる1品。
お料理が続々とテーブルに
わー!
美味しそうぅ~!
「トマトのムース 雲丹とキャビアのジュレ寄せ」(1,480円)
うわぁ~!
見るからに美味しそうぅ~
しかも、かなりデカい。
横から
一番上はコンソメのジュレ。
その下はトマトのムース。
もう1回上から
キャビアも雲丹もたーっぷり
これめちゃくちゃうんまいっ
トマトムースは甘さの中に、いい感じの酸味があって、
コンソメのジュレと雲丹、キャビアの塩気とそれぞれの食感の違いが
見事にまとまってて、ものすごく美味しいぃーーー
なので、1つを2人でシェアするより、1人1皿ずついっちゃおう!!
ってことで、慌ててもう1皿頼んじゃった
「牛フィレとフォアグラのロッシーニ ~トリュフソース~」(1,280円)
牛肉の上にフォアグラ
下の白いのは、ジャガイモとチーズを混ぜたアリゴソースかな?
さらにUP
うん、間違いない!
特に、トリュフソース、絶品
しかも、かなりのボリューム。
このお値段でいただけるなんて信じられん!
赤ワインボトル「BARBARESCO 2010」(4,989円)
イタリアのワイン
軽やかな感じ
もういっちょ
ジャズ演奏するバンドの目の前のカウンター席
なので、両隣のお客さんとの距離が非常に近いこともあって、
お世話係はおいらを登場させることができず
スペシャルピッツァ「トリュフとポルチーニのビスマルク」(980円)
わー!
大きい!
さらにUP
半熟卵のとろとろ具合がたまらん~
チーズもたーっぷり。
かなりお腹いっぱいだったけど、
ポルチーニの香りに食欲をそそられ、ペロリと完食
グラスワイン「俺の『白』 ~シャルドネ~ (フランス辛口)」(800円)
スッキリしてて美味しいー
グラスワイン「俺の『赤』 ~カベルネソーヴィニヨン~ (フランス)」(800円)
せっかくだから、「俺の『赤』」もいただいちゃったなり。
デザート「俺の初恋物語」(480円)
メニューに「スイーツコンテスト準グランプリ受賞」とありまする。
さらにUP
花びらがあったり、ソースがハートになってたりして、かわいらしい
お店に入った頃は、満席だったものの、
9時頃から徐々にお客さんが帰り始めて、
10時頃には客席の半分は空席でごじゃりました。
ニュースでも、
交通機関が止まる可能性があるから、早めに帰宅してください、
って呼びかけてたしね。
それでも、9時過ぎから突撃してくる人もちょこちょこいて、
改めて「俺の~」の人気を実感した次第でごじゃりまする。
あと、ジャズの生演奏を2ステージも聴けて、
素敵なひとときを過ごせたなり
で、おいら達も早めに撤収しようと言いつつ、
お店を出たのは11時過ぎ(笑)。
しかし、お店にはまだまだ沢山のお客さんが残っておりました~
みんなちゃんと帰れたのかな??
で、お店を出たら、すさまじい猛吹雪
傘をさしてる場合じゃない!!
やっとの思いで、地元の駅に到着~
家に近づくにつれ、人影ゼロ。
人っ子一人、歩いておりませぬ。
なので、雪が膝下まで積もってて、
普段の3倍も時間がかかっちゃって、大変でごじゃりました~
試しに傘を突き刺してみたら、、、
こんなにすっぽり
「あれ?!ここって八甲田山だっけ?!」
って錯覚してしまうほどの大雪
ホントすさまじかったー
それにしても、今回の「俺の~」もすごくよかった
まだ食べたいものを全然食べきれていないので、
また行かなきゃ!
見事に「俺の~」の術中にはまってるみつ坊でごじゃりました~(笑)。