ある日の夜、
玄関が「ピンポーン」と鳴って、ドアを開けると、
花束を抱えた相方が
ひゃー
めちゃめちゃ嬉しいっ
オレンジ、ピンク系でまとめられてて、ステキー
フラッシュなしで、もういっちょ
「バラを3本入れてもらったよー」
と相方。
しかも、おいらの大好きなガーベラ、さらにはダリアまで入ってるー
おぬし、なかなかやりおるな(笑)。
そうそう。
この日は、おいらの誕生日だったのでごじゃりまする
で、
お誕生日2~3日前に、相方に何の気なしに、
「そういえば、去年のお誕生日って何かしてもらったっけ???
少なくともプレゼントはもらってなかったでごわす」
と言ったのが、相方的には相当なプレッシャーになったのか、
今年は気合が入っておりました(笑)。
続いて、「これで乾杯しよう!」ということで、、、
わー!
おリボンが付いてる
中は、、、
フランスの辛口シャンパン、
「モンマルト セクレ・ド・ファミーユ ブリュット」
でごじゃりまする
「モンマルト」は、
シャンパーニュでは非常に珍しく、
ぶどうの栽培から出荷までを一貫して行う蔵元とのこと。
さらに、シャンパングラスまで買ってきてくれたなり
包装がかわいらしくて思わずぱちり
ただ、グラスにシャンパンを注いだところを撮影するのを失念
けど、このシャンパン、激うまっ
泡がきめ細かくって、
口に入れた瞬間、ふくよかな甘さがお口いっぱいに広がりつつ、
後味はスッキリさわやか
変な後味一切なし。
すっかり気に入っちゃった
さらにケーキまで
わー! 美味しそう!
「ア・ラ・カンパーニュ」
のケーキでごじゃりまする
「Happy Birthday」プレートを乗せてぱちり
横からも

相方が買ってきてくれたシャンパングラスの足元だけ、かろうじて写真に収められたなり(笑)。
ガラスの玉みたいなのがオシャンティー(笑)
ローソクまで!
ふぅ~と吹き消すのって、
この歳になっても楽しいものなり(笑)。
おいら、こんなに素敵なバースデーになるとは思わなかったので、
夕ご飯は普段着的な感じで、真あじの刺身と鶏だんご鍋を用意(笑)。
でも、鍋は栗原はるみ先生のレシピなので、激うま
さすがでごじゃりまする
そういえば、去年の誕生日ってどうだったっけ???
と思って、ブログを振り返ってみたら、、、
あ!
去年は誕生日当日に大ゲンカしてしまい、しかも長引いたものだから、
せっかくのケーキが1週間もお預けになったんだった
去年の12月は荒んだ日々だったなぁ~(笑)。
ひひひ。
今年は2回も骨折したり、アトラクション並みのぐるぐるめまいが起きたり、
健康面では散々でごじゃりましたが、
最後に素敵な誕生日を迎えられて、悪い憑き物が取れた感じがいたしました~
今、改めて思うことは、
1日1日を丁寧に生きること。
そして、そんな毎日の積み重ねの結果、美しく年を重ねていければなぁ~、
と思う次第でごじゃりまする
と、今回はいつになくキレイにまとまったところで、終了~
今日もすごくいいお天気だにゃー
素敵な週末をお過ごしくださりませ。