前回
のつづき~
●9月23日(日) : 旅行3日目
この日は、朝8時10分にホテルをチェックアウトして、
フランス第2の目的地、モン・サン・ミッシェルへ参りまする
そこで、朝6時半にホテルの朝食ビュッフェへ
朝食付きの宿泊プランでごじゃりまする。
すると、前日とは打って変わって、だいぶ空いておりました~
6時台は穴場の時間帯なり。
ビュッフェカウンター
ハム、チーズ、スクランブルエッグ、カリカリベーコン、ウィンナー、野菜などなど。
(おいらに扮しているのは相方)
パンがたーくさん!
さすが、パンの国フランス
美味しそうなパンだらけ
お皿に盛り付けてぱちり
大好物のサーモンとキノコのソテーもあったので、もちろんGET
野菜不足になりがちな旅行者にとって、
野菜がたっぷりあるのは非常に有難いなり
美味しそうなパン
クロワッサン、パン・ド・ショコラ、レーズンデニッシュ
うわっ!
3つともめちゃくちゃ美味しいぃーーー
何気なく置いてあるから、そこまで期待してなかったけど、
こんなに美味しいなんて!!
やっぱりバターと小麦粉が違うのかな。
クロワッサンはサックサクで、バターの風味がふわぁ~とお口に広がりまする。
パン・ド・ショコラもレーズンデニッシュも
バターの風味とチョコとレーズンの甘みが絶妙で、
めちゃめちゃ美味しいっ
カプチーノ
前日はコーヒーメーカーが大行列で、
朝のコーヒーを断念したけど、
この日は空いていたので、無事カフェをいただくことができたなり
ミルクの泡がふわっふわ
朝食ビュッフェのダイニング
おしゃれなインテリア
ただ、、、
ナイフ、フォーク、スプーンは紙の袋に入ってて、
最初から席に置かれているんだけど、
このナイフ、フォーク、スプーンの洗いが甘くて、
汚れがまだ付いてたなり。。。
隣のテーブルの袋と交換したものの、そちらにも汚れが、、、
おいら、ナイフ、フォーク、スプーンの汚れには敏感なので、
ひー
ってなってもうた。
ただ、どのセットも汚れが付いてるので、
仕方なく、紙ナプキンでゴシゴシ拭いた次第でごじゃりまする。。。
それ以外は非常に快適な朝食ビュッフェだったなり
お料理の種類は多いし、
パンはものすっごく美味しいし、
インテリアはステキだし
そして、7時を過ぎたら、混み始めたので、
みつ坊一行は引き上げた次第でごじゃりまする。
そして、お部屋に戻って、身支度とチェックアウトの準備
これから、いよいよモン・サン・ミッシェルへ向かいまする
つづきは次回