前回
のつづき~
●9月22日(土) : 2日目
をお送りいたしまする
この日は、朝8時半にホテルを出発して遠出する予定だったので、
7時過ぎにビュッフェ形式の朝食ラウンジへ
ちなみに、朝食付きの宿泊プランでごじゃりまする
そしたら、ほとんど満席で、
かろうじて空席を確保。
席に着いてぱちり
ステキな雰囲気
ちなみに、後ろの行列は、コーヒーメーカー行列なり
エスプレッソ、カフェラテからマッキャートまで何でも作れるコーヒーメーカーなものだから、
1つ1つ作るのにかなりの時間がかかっちゃって、
お陰様で行列
(なので、おいらは朝のコーヒーを断念)
もう1枚
ステキなインテリア
さすがフランスなり
ビュッフェで取ってきたごはん
この日はお昼にスペシャルランチをいただく予定なので、
軽めの朝食。
(実際は野菜からハム、チーズなど種類豊富なビュッフェなり)
おいらは、すこーしのフルーツと、グレープフルーツジュース
そして、相方は↑のとおり、盛りだくさんのサラダ、サーモンとお味噌汁
なんと!
お味噌汁があったのでごじゃりまするよ!
ということで、お味噌汁をUP
ビュッフェカウンターに「あさげ」(だったかな?)のインスタントお味噌汁があって、
ボウルにインスタントとお湯を注いで出来上がり
うん!
日本で頂くお味噌汁そのもの!
いやぁ~、まさかフランスの朝食ビュッフェに「あさげ」が置いてあるとは!!
ビックリしたー
何だか非常に嬉しく感じたなり
確かに、ラウンジには日本人もちらほらいたから、
日本人宿泊客が多いのかもしれませぬ。
それから、結構広いラウンジの上、ほぼ満席だったけど、
ホテルの方は1人しかおらず。
非常に大変そうで、大奮闘されておりました
よーし!
朝のエネルギー充填完了!
大急ぎで部屋へ戻り、仕度をして、
いざ出発
つづきは次回