昨日はすごい大雪でごじゃりましたねー
一昨日、おいらと相方はお世話係の実家に行って、そのまま泊まったので、
昨日の雪の中、自宅に戻って参りました~
その最中、何度も転びそうになって大変でごじゃりました
でも、あちこちで雪だるまを見かけて、なんだか微笑ましかったなり
ところで、話は変わりまするが(笑)、
おいらの数少ない常連のお店の1つが、昨年末に閉店いたしました~
そこで、閉店前に食べおさめをしておかねば!
ということで、1週間前に予約をして行って参りました~
「タレ」 (韓国家庭料理) @ あざみ野 (東急田園都市線)
でごじゃりまする
こちらは、お料理がものすごく美味しいのにお手頃価格で、
アットホームな感じが大好きなお店でごじゃりました
閉店とは非常に残念なり
最後ということで、今回はいたしました。
(ちなみに、前回のUPはこちら )
まずは、生ビール(650円)
うましっ
お通し
韓国のり
と
茄子をニンニク醤油で炒めたもの
茄子、すっごくおいしいー
おうちでも真似したい
大根サラダ(735円)
UP

毎回必ず頼む一品。
シャキシャキ大根と水菜がピリ辛ドレッシングと合いまする
そして、チヂミを頼もうということで、メニューを見ると、、、
「じゃがいもチジミが」??
チジミがどうしたんだ?? 気になる(笑)。
しかも、よく見ると、ほかのところは「チヂミ」だけど、
ここだけ「チジミ」だし(笑)。
と、ツッコミどころ満載(笑)。
さておき(笑)、頼んだのは、「じゃがいもチジミが」じゃなくて(笑)、
ギムチチヂミ(笑)(1,050円)
UP

こちらも毎回頼む一品。
外はカリッとしてて、中はふんわりふっくら
絶品コチュジャンダレと頂くとめちゃくちゃうんまい
そして、マッコリ甕(1,575円)
UP

今まで飲んだマッコリの中で、タレのマッコリが一番好き
それがもう飲めなくなるなんて、、、
これから先どうしたらいいものか。。。
う~む。
石焼きビビンバ(1,050円)
UP

おいらの大好きな一品。
おこげがものすごーく美味しいのであります
宮中トッポッキ(1,365円)
UP

丸太みたいな形のお餅と牛肉を醤油味付けで炒めた一品。
いつも頼むプルコギがなかったので
似てるものということで頼んだなり。
これもすっごーく美味しいぃーーー
お餅がもっちもちで、牛肉、玉葱、エリンギとよく合う~
しかも、この醤油のお味が絶品
お餅の歯ごたえがいいアクセントになっておりまする
最後にお店から、プレゼントが
サムゲタン
UP

うわぁー
うれしいー
こちらは、2日前に予約をしなければならず、
確か3,000円くらいする一品。
どうやらおいら達が常連だったことから、
最後にお店から感謝の印ということで、プレゼントしてくださったようでごじゃりまする
こちらの方こそ、いつも美味しいお料理をありがとうごじゃりまする
こちらは、まるごとの鶏肉に高麗人参などの漢方やもち米を詰めて煮込んだお料理。
鶏肉がもちもちしてて、めちゃめちゃ美味しい~
しかも、スープが激うまっ
鶏の旨みがよ~く出てて、シンプルながら奥深いお味。
サムゲタンはお高いので、食べたことはなかったんだけど、
最後の最後に頂けて、非常に嬉しかったなり
ホント美味しかったーーー
もうお腹いっぱい!
はち切れそう
でも、マッコリからお料理まで全部美味しくって大大大満足
あー、閉店とは、ホント残念だなぁ~。
またいつか再開してほしいものであります