先日、巨匠辻口シェフのケーキをGET
「モンサンクレール」 (ケーキ) @ 自由が丘
でごじゃりまする
(※ちなみに以前訪問したときのブログはこちら )
この前、夕方に伺ったらほとんど売り切れのすっからかんだったので、
別の日のお昼に出直したでごじゃる
そして、無事お目当ての「セラヴィ」を1人1個ずつGET
(相方、お世話係、お世話係の母上の3人分)
じゃーん
お持ち帰りにいたしました~
左「セラヴィ」(525円)、右「リュタン」(550円)
「セラヴィ」
世界のケーキ大会で優勝した一品。
めちゃくちゃおいしいぃーーー
別格のうまさなり
まわりはしっとりなめらかなホワイトチョコ。
中はフランボワーズの赤とピスタチオの緑が何層にも折り重なってて芸術的な美しさ
(キレイに切れたら中をする予定でしたが、
おいらぶきっちょなもんで、キレイに切れなかったなり 申し訳ない
)
甘さと酸味のバランスが絶妙で、
食べたら病みつきになりまする
「リュタン」
おいらチョイス。
こちらは、赤スグリのムースの中に白桃のコンポートとムースが入った一品。
白桃のまろやかな甘みとベリー系の酸味が効いておりまする。
こちらもうんまい
お店のショーケースには、
宝石のようにキレイでまばゆくって
その場でよだれが出ちゃうような美味しそうなケーキだらけ
他にも食べたいものが沢山ありすぎて、
てんてこ舞いになったなり
あと、ケーキって温度がホント重要だと思うので、
特に夏場の暑い時期は、お持ち帰りよりもお店で頂いた方が
より本来のお味を楽しめるんじゃないかと思いまする。
ということで、次回はお店で頂こうと思いまする
ふふふ。