先日、第2回グルメ会を、
「BOSCHETTA(ボスケッタ)」 (イタリアン) @ 銀座
にて開催いたしました~
こちらは、おいらにとってのミシュラン「まんぷくちゃんのブログ」
で紹介されてて、
非常に気になっていたお店でごじゃりまする
今回はランチで
3,800円(サ料10%別)のプリフィクスコースにいたしました~
テーブルセッティング
食前酒「ディアーボロ」(900円くらい)
ラム酒が入ってておいしー
後から唐辛子系のヒリヒリが喉にきまする
冷たい前菜「カナダ産・オマールエビと根セロリのクレマ そのオマールのジュレと共に」(+300円)

これすっごーく美味しかったーーー
セロリの風味がお口いっぱいに広がり、
薬味も効いててひじょーに爽やか
ホントおいしかったー
「パン」
ガラスの入れ物がかわいい
白ワイン
昼間っからボトルでいっちゃったなり(笑)。
たま~の贅沢でござる(笑)。
温かい前菜「長崎県産・的鯛のパナート フルーツトマトとルーコラのアクセント」
パナートとはカツレツと同じ調理法のことだそうな。
大好きなルッコラが沢山入ってて嬉しい~
「明石産・真蛸と万願寺とうがらしのスパゲッティーニ」
これもめちゃめちゃ美味しかったーーー
特にソースが激うま。
トマトベースのソースで、さっぱりしつつ奥が深い
1口食べる度に感動~
「熊本産・芳醇豚のロースのロースト 粒マスタード添え」
さらにUP

これまた粒マスタードソースが美味しかったー
デザート「バニラアイスのパッションフルーツソースがけとマチェドニア」
パッションフルーツのソース、絶品
ペロリと食べちゃった
「カモミール」
こちらのボスケッタ、ランチは3時までなのに、
メインを食べ終わった時間が3時。
ひー
途中でゆっくりしすぎました
でも、もう1組いたから、まぁよし。
って違うか(笑)。
お店はシックでモダンな素敵な空間
さらにお料理もすっごーく美味しかったーーー
店内は女子会だらけで、非常に納得。
また訪問したいな~
お友達から、京都の葵祭を見に行ったお土産ということで、
辻利のかぶせ茶をいただいたなり
初めてかぶせ茶飲んだけど、
おいし~。
ほっこりいたしまする
それでは、ごきげんよ~