尾花みつ | きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

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きゃわいいみつ坊をた~くさん紹介して参ります!!

「おいらは、『みつ坊』と申します。おいらのとりえはかわいいことです。『ニャー』となきます。あと、おいらはまだ4歳になったばっかりですが、IQは170です。小さいからと言ってあなどるなかれ。ひひ。」

ずーっと前から行きたくってしょうがなかったお店にようやく初訪問いたしました~音譜






「尾花」  (うなぎ)   @   南千住






でごじゃりまするうなぎ



こちらは、おいらのグルメバイブル格言まんぷくちゃん殿のブログ で紹介されててすごーく美味しそうだったので、


「絶対行かねば!」


と、心に秘めておりましたキュン




相方もちょうどうなぎ熱が高まってたようなので、


猛暑を乗り切るためにも平日のお盆休みに訪問した次第でごじゃりまするドラえもん




ちなみにこちらの「尾花」は予約不可。



当日の朝お店に電話したら、


「お昼の部は1時くらいまでにお店に到着して頂ければ入店可能ですよ」


ということだったので、ダッシュで支度して、急いで南千住へ東横線ためいき





駅から歩くこと約5分。


1時前の12時50分にお店に到着~GOOD



早速ぱちりカメラ SP

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純和風なたたずまい。



門をくぐってのれんをぱちりカメラ SP

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なんだか歴史を感じまする。



そして予想どおり行列が汗


せっせと数えたら全部で27人の方が並んでおりました~ムンクの叫び


ひー。




なので、お庭をカメラ SPしながら待つことに。



ちょうずやで身を清めるおいらなまけ4

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お庭には、並んでる人のために、細かい霧状のミストが出る扇風機が扇風機

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気持ちいい~水しぶき


炎天下だったので、これは非常に有り難いうっ・・・




1時間半待ちを覚悟しておりましたが、意外とスイスイいけて、結局40分待ちで済んだなり。




注文は並んで待っている間に済ませてあるので、あとは座席で待つのみ~。



お料理を待ってる間の様子。

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暇人です(笑)。




とりあえず、ビールおつまみビール

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炎天下での行列だったから、冷え冷えのビール最高っキャハハ



うな重が出てくるまでの間にちょこちょこ注文。

「う巻」(1,800円)

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玉子が超ふわっふわWハート


うなぎのみじん切りと玉子が合いまくりハート


こりゃうんまいっsao☆


2個で1,800円とかなりお高いけど、1個のボリュームがスゴイびっくり


すでにややお腹一杯(笑)。




「白焼」(3,300円)

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お店の方にオススメされた一品。


わさび醤油で頂きます。



これ頼んで大正解びっくり


めちゃめちゃうんまいっ↑


うなぎがびっくりするくらいやわらか~くてとろっとろビックリ


お箸で持とうとした瞬間、身がほろほろ~と崩れる感じ。


わさび醤油とも合いまくり。



結構大きかったから、1枚食べられるか心配だったけど、


ずっしりした感じは全くなく、とろとろで軽い感じなので、


ペロリと完食ぺこ




「うな重」(3,000円)

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おいらが頼んだうな重。


お客さんが席に着いてからさばいて蒸して焼くので、出てくるまで約40分。



ひゃーうんまーーーいびっくり


身はふっくらやわらか~ハート


小骨もやわらかいので全然気にならない上、身と皮が一体となってとろけまするハート



タレも絶妙sao☆


濃すぎず、薄すぎず、うなぎをしっかり堪能できる濃さでごじゃりまするsao☆





「うな重」(3,500円)

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相方が頼んだうな重。


ちなみにお値段の差は、うなぎの質ではなく、量とのこと。




「きも吸」(350円)

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おいら、初めて「きも吸」を頂いたものだから、


よくわからずにうなぎの肝まで食べちゃったakn


めちゃめちゃ苦かったぁ~(笑)。




ふー。


大大大満足sao☆




実はおいら、高2の修学旅行で九州の柳川に行った時に食べたうなぎが忘れられず、


その後も色んなうなぎを食べたんだけど、


柳川と同じ以上のうなぎに巡り会えずにおりましたくまたん



しかしっびっくり


ようやく柳川と同じくらい美味しいうなぎに巡り会うことができたなりsao☆ハート。



う巻白焼うな重もどれも絶品きら





ちなみに、お店の営業時間は、


●平日(火~金) お昼の部 11:30~13:30


             夜の部  16:00~19:30


●土・日・祝    11:30~19:30


※但し、うなぎがなくなり次第、終了。


※定休日 月




これからはうなぎが食べたくなったら「尾花」に直行でござるダッシュ