先日、相方がお土産を買ってきてくれたなり
「大山生煎店」 (焼小籠包) @ 自由が丘
でごじゃりまする![]()
前に自由が丘を散策してたとき、
「食べたしっ!」
とおいらが騒いでいたのを覚えていてくれたなり
相方でかした![]()
レンジでチンして早速OPEN![]()
「生煎(シェンジェン)」(600円)
さらにUP![]()
めちゃめちゃうんまーーーい![]()
皮はもっちもち![]()
中には肉の旨みが凝縮された熱々スープがたーっぷり![]()
さらに、付け合わせの酢醤油が絶品![]()
おいら、まだ焼小籠包が残ってるにもかかわらず、あまりの美味しさに思わず飲んじゃったなり(笑)。
で、タレがなくなったおいらは仕方なく、家にある醤油と酢で酢醤油を作ってみたんだけど、お店のと全然違う![]()
違いすぎる。。。![]()
思わずタレを飲んだ自分の愚かさを呪った次第でごじゃりまする。。。![]()
ひゃー。
美味しかったー![]()
また食べたいなー![]()

