前々からずーっと行きたいっ!!! と思っていたお店に先日参上いたしました~
「TRATTORIA CIBO」 (イタリアン) @ 自由が丘
でごじゃりまする
ちょうど相方と自由が丘を散策していたので、せっかくだから行ってみよっかということで、その場でお店に電話
空席確認をしたところ、カウンター2席が空いているということだったので、すぐさま予約
そして、10分後に参上と相成った次第でごじゃりまする~
駅から歩いて5分くらい
ジャンボ餃子で有名な「泰興楼」 のお隣でごじゃります。
おいら、「泰興楼」にはよく行くので、「そういえば、隣にいい感じのお店があったなぁ~」と感慨もひとしおなり
ディナーはアラカルトのみ。
まずは、「ブラッドオレンジジュース」
おいしー
パンいろいろ~
特に右の「青海苔のゼッポリ」がこちらの名物
噂にたがわず、めっちゃくちゃ美味しいぃ~
なんならゼッポリだけでもいいくらい
前菜「トマトのスープ、バジルとパルメザンチーズ添え」
ほんの一口ながら、これまためちゃめちゃ美味しいっ
イタリアンの王道って感じなり
ちなみに、パンと前菜のスープは自動的にサーブされまする。
ここからお料理をオーダー
「パプリカ・ツナ・半熟タマゴとモッツァレラチーズのオーブン焼き」(1,500円)
これマジでうまい
パプリカの火の通り具合完璧
パプリカの甘みが120%引き出されてて、パプリカじゃないみたい。
厨房に頻繁にオーダーが入っていたので、人気の一品と思われまする。
頼んで大正解でごじゃりました~
「サーモンのコンフィーと半熟タマゴ、ルーコラのサラダ そば粉のクレープを添えて」(1,700円)
これまたすっごく美味しかったーーー
何と言ってもサーモンの火の通り具合が素晴らしい
大満足~
「ブカティーニのアマトリチャーナ ローマ風」(1,600円)
1人分ずつ取り分けてサーブしてくださったなり
麺がかなり太くて、パスタじゃないみたいだけど、お味は抜群っ
やっぱりトマトとパルメザンチーズのコンビ、最強なり
「黒豚バラ肉の燻製香草パン粉焼きと白インゲン豆のトマト煮」(2,400円)
既にお腹いーっぱいだったけど、美味しかったので何とか完食。
豚肉の燻製の香りがふわぁ~っと広がりまする。
ただ、めちゃくちゃお腹いっぱいだったので、しっかり堪能できず残念至極でごじゃりました
チーボすっごくヨカッターーー
ただ、相方と2人で来るときは、3皿がお腹にちょうどいいかな。
4皿はやりすぎたでごじゃる。
おかげでデザートはおろか、食後のコーヒーすら飲めなかったなり
あと、カウンター席は間近でシェフの手際のよさを見られるので、非常にいいお席である反面、直に熱風が来るので、夏場や暑い日にはできれば避けたいかな(笑)。
これからの夏の季節は前もってテーブル席を予約して、3皿にして、デザートを堪能したいでごわす
ホント美味しかったぁーーー