聘珍樓みつ | きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

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きゃわいいみつ坊をた~くさん紹介して参ります!!

「おいらは、『みつ坊』と申します。おいらのとりえはかわいいことです。『ニャー』となきます。あと、おいらはまだ4歳になったばっかりですが、IQは170です。小さいからと言ってあなどるなかれ。ひひ。」

またまた12月のお話で申し訳ごじゃりませぬごめんなさい


でも、これで12月のお話は終了~GOOD




師走下旬にみなとみらいの方に用事があって、その帰りにお世話係の母上と相方とおいらで横浜中華街へ参上~マリオ溜め息



んで、夕ご飯をどこで食べようか迷いに迷った結果、






「聘珍樓」 (へいちんろう) (中国料理・広東料理)   @   横浜中華街






に決定赤ばら



5時半頃お店に入ったときはまだガラガラだったんだけど、6時過ぎると次々とお客様がやってきて、あっと言う間に満席になっ・・・なんと!



「5時半頃に入っといて良かったねぇ~」



としみじみお茶(笑)




お料理は、2010年1月31日までの期間限定だった「横濱中華街味わいコース」(5,000円)(税込,サ料10%別)をオーダーポイント


まずは生ビールで乾杯かんぱ~い!

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ぷはーっ。


カラカラの喉に生ビールがぐーっときて、めちゃめちゃうんまいっびっくり




中華料理なので、まずは大皿に3人分乗ってて、それをお店の方が小皿に1人分ずつ取り分けてくださります。


取り分け前のお皿をカメラ SPしたかったけど、お店の方の流れもあると思うので、全部、取り分け後のお皿をカメラ SPいたしましたなまけ4四つ葉




まずは前菜「広東式焼き物入り前菜の盛り合わせ」

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焼き豚鴨ロースくらげ海老なりはぁと



こういう前菜ってそんなに美味しくないだろうと思って食べてみると、意外や意外ショック!ビックリマーク


これがかなり美味しい音譜



特に焼き豚鴨ロースが非常にやわらかくって美味しかったぁー↑


さすが「聘珍樓」なり。





お次は、「白キクラゲ、コーン入りフカヒレスープ」

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これまた絶品ラブラブ!


フカヒレ、白キクラゲ、玉子が一体となってふわっふわキラキラ


スープのお味も淡泊ながら深みがあって、すっごく美味しいぃ~~~ラブラブ!





お次は、「三種点心」せいろ



「海老餃子」

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中のエビはぷりっぷりエビ


皮はもっちもちおもち


こりゃ絶品なりラブ目




「翡翠蒸し餃子」

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名前のとおり、皮が翡翠(ひすい)のようにキレイな緑色でごじゃりまする四つ葉


皮のキレイさに目を奪われて、中身が何だったかすっかり忘れちゃったけど(笑)、これも美味しゅうごじゃりました~LOVE




「春巻」

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皮はうすーくて、びっくりするくらいパリっとしておりまするショック!


そして、中から春雨の餡がとろ~っと流れ出てきまするハート



こんなに美味しい春巻、おいら初めてでごじゃりまする涙


何本でも食べたいし、食べれちゃう春巻でごじゃりましたキラきゅんっ






お次は、「干し貝柱と厚揚げ豆腐の煮込み」

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これも何気ないんだけど、超うんまいっラブラブ!



厚揚げ豆腐に干し貝柱のうまみがぎゅーっと閉じこめられてて、噛む度にそれがお口にあふれ出てくるんだから素晴らしいっアップ


しかも、食べれば食べるほどやみつきになっちゃうお味。



あー。


思い出しただけでまた食べたくなってきたなり(笑)。





お次は、「聘珍樓特製芝海老のチリソース」

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エビが大きくって、ぷりっぷり~エビ


チリソースも直球ど真ん中の美味しさキラキラ



ひゃー。


恐れ入りました~aya






そして、オプションで北京ダック1枚500円で注文可ということなので、1人1枚ずつ注文ポイント


「聘珍樓」でこんなにお安く頂けるなら頼むっきゃないなりぐー



「本格窯焼き北京ダック」(1枚500円)

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もうくるまれちゃってるからイマイチ中身がよく写せなかったなりsei



でもすんごく美味しかったぁーーーラブラブ!


濃厚な味噌と北京ダックの皮とネギとパンが四位一体(笑)となってて、うんまーいキラきゅんっ


これは頼んで良かったー音譜






相方が頼んだ「紹興酒」

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おいらはおこちゃまなので、ざらめを入れないと飲めませぬsao☆






お料理ラスト、「桜海老、ザーサイ入り炒飯」

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すでにお腹いーっぱいだったけど、これまたうんまかったので、何だかんだ言いつつペロリと完食コック


おいらが作るチャーハンは毎回べちょっと系なんだけど(笑)、このチャーハンはパラパラしててさすがでごじゃりました~すげ~


食が進むお味というか、箸が止まらないお味だったなりsao☆






そして、「デザート」shokopon



3品から1品選びまする。


ちょうど3人だったので、3品全部頂いたなり♪




「アンニンドウフ」杏仁豆腐 「愛玉子ゼリー(オウギョウチ)」杏仁豆腐 「マンゴー入りココナッツミルク」マンゴー

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おいらは、「アンニンドウフ」杏仁豆腐

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プルルンっとしてて、ツルッと食べる感じ(笑)。


濃厚さとあっさりのバランスが非常に良く、めちゃめちゃ美味しかったなりきゃーLOVE





いやぁ~、さすが「聘珍樓」でごじゃりましたハートパンダきら


何気ない感じだけど、直球ど真ん中の美味しさ。


ブログを書きながら、また食べたい衝動にかられておりまする(笑)。


特に、海老餃子春巻厚揚げチャーハン美味しかったなぁ~~~キュン



今度はお金貯めて、姿煮食べに参りまするっマリオ溜め息


頑張るぞーグー