前回の沖縄ブログからだいぶ時間が経ってしまったなり
約2ヶ月半ぶりでごじゃりまするが、せっかくなので「沖縄みつ」を完結させたいと思いまする
しかし記憶があやふやなので かる~くご紹介ってことで
前回ブログ→(7月29日ブログ)
の続き~
2日目のディナーは、ホテル内の
「シーフードリストランテ BEACHSIDE」 (イタリアン)
にて
ここはすっごーく美味しかったぁ~
地元沖縄の食材を使ったイタリアンで、想像以上の美味しさにビックリしたなり。
まずは4人で赤ワインで乾杯
島らっきょうのフリット
アグー豚のボロネーゼ
パスタにモロヘイヤを練りこんでおじゃりまする
パン
ピザのサラダ
メインは沖縄近海で獲れたお魚のモッツァレラチーズがけ
デザートは紅芋のタルト
ホントどれもこれも美味しかったぁ~
特にボロネーゼと島らっきょうのフリットは絶品でごじゃりました
しかも、お店の方も美人で気持ち良くって、おいらホクホクだったなり(笑)。
ひひ。
そして、最後の夜なので、4人で軽くまったりしますか、ってことでラウンジへ
「ファウンテン」 (ラウンジ・バー)
なり。
最初に飲み物を頼んだ後、お世話係がちょっと席を外してる隙に相方のお友達がおいらに悪ふざけをしたなり
こんなんされたなり
ひー。
もう少しでおいらずぶ濡れになっちゃうなりー
しかも、戻ってきたお世話係はおいらを助けるどころか、
「お。いいねー」
とか言いながら、おいらをぱちぱち
「はよ、助けんかいっ」
と思わず叫んでしまったみつ坊でごじゃりました~(笑)。
さておき(笑)、こちらでは15年ものの古酒(クースー)をいただいたなり
と言っても、じゃわからないなりね(笑)。
ただ、お味はさすがでごじゃりました~
もうホントまろやか~
うっとり
あと、食いしん坊のおいらはケーキまで頼んじゃったなり
こちらもペロリと完食
いひ。
身も心もすっかり満たされたところで、またもや眠気が。。。(笑)
この日も10時前には爆睡
おやすみなさいまし。