なーんか、韓国料理が食べたいよ
ということで、またまた、おいらこちらに参上いたしました~
「タレ」 (韓国家庭料理) @ あざみ野
でごじゃりまする
(※「タレ」の以前のブログ記事 → 「2007年12月16日」 )
土日は予約しないとなかなか入れないくらいの人気店になってしまったなりよ
早速参りまする
まずは、「マッコリ」(1,500円)とぱちり
おいら的には「タレ」定番のお酒
こくがあってまったりまろやか~。
しかも量はたーっぷりで、軽くお椀8杯はありまする
お次は、お通しとぱちり
酒のつまみにもってこいの「韓国のり」と「えびとにんにくの芽の甘辛揚げ」
あり?
おいらの頭に変なのが乗っかっておりまするね?!
「なんじゃこりゃ~」
と思って、よく見たら箸置きでごじゃりました
こりゃ相方の仕業だな(笑)。
んで、お次は「大根と水菜のピリ辛サラダ」(800円くらい)とぱちり
相変わらずうんまい
大根と水菜のシャキシャキ感と大根おろしのピリ辛ドレッシングがよく合うわぁ~
お次は、「キムチチヂミ」(1,000円かな)とぱちり
これがまたうまいっ
キムチのコクと酸味がよく出てる上、周りはカリカリ、中はふんわり
お次は、絶品「プルコギ」(1,300円)とぱちり
やっぱり美味しいぃ~~~
牛肉がふんわりとやわらかくって、甘めのタレとよくからんでおりまする
これは1人軽く1皿いけちゃう美味しさでごじゃりまする
「タレ」看板メニューなりね。
お次は、「キムチチゲ」(1,500円かな?)とぱちり
これまたうっまーい
具だくさんの上、ほどよい辛さとコクのあるスープは絶品
食欲をそそる辛さなので、お腹一杯にもかかわらず、どんどんいけちゃいまする。
はぁ~。
食った食った~。
もうお腹がはちきれんばかりでごじゃるよ。
先日、自分でもプルコギを作ってみたけれど、やはり「タレ」には到底かなわなかったなり
うぅ。
ま、当然か(笑)。
今度、同じく韓国家庭料理の「妻家房」 にも挑戦してみたいものでごわす。