大分前の話ですが(笑)、お友達においらのお誕生日祝いをしてもらったなり~
当日は、おいらのやりたいことをやろうということで、当然カラオケへまっしぐら(笑)。
歌いまくりなり
で、夜はお誕生日ディナーということで、こちらへ参上
「ルクソール」 (イタリアン) @ 丸の内
でごじゃりまする~
以前、日本テレビの「嗚呼! 花の料理人」 というお料理番組に、「ルクソール」の総料理長、マリオ・フリットリ氏が出演されてたので、それ以来、気になっているお店でごじゃりました。
さらに、お持ち帰り用のメニューを頂いたので、料理名はバッチリでごわす
まずは、前菜盛り合わせ「水牛モッツァレラチーズとチェリートマトのカプレーゼ イタリアンサラミを添えて + ワラサのカルパッチョ ザクロのドレッシング + 鶏肉のガランティーナ トマトのクーリーソース」とぱちり
何気ない前菜盛り合わせながら、1品1品がすっごくおいしー
特にワラサのカルパッチョが美味しかった~
ザクロソースの程よい酸味と合うわぁ~
お次は、プリモピアット「スパゲッティーニ 海の幸のクリームソース 天使海老と帆立貝のグリルを添えて」とぱちり
これ絶品
食欲をそそるクリームソースで全然しつこくなく、飽きないお味なり
天使海老って初めて食べたけど、海老もホタテも肉厚、プリプリでうまいっ
ペロリと食べちゃったでごじゃる
今度はテーブルをぱちり
こじゃれてて、素敵
お次は、バースデープレートとぱちり
ありがとうごじゃりまする
お次は、デザート盛り合わせとぱちり
おいら、幸せ者なり
この後、ずーっとしゃべりまくり
やっぱり、女ってしゃべるしゃべる(笑)。
このひとときが楽しいなりねー
ただ、お店の人が全く水を注いでくれなかったんだけど、もしやお水有料だったのかな?
最後は喉カラカラになってしまったなり(笑)。
ひひ。
そして、お誕生日プレゼントとぱちり
サマンサタバサのベージュの小銭入れでごじゃりまする
かわいいぃ~
さっそく活用させていただいております
それにしても楽しかった~
それでは、ごきげんよ~