大分前の話ですが(笑)、お友達においらのお誕生日祝いをしてもらったなり~![]()
当日は、おいらのやりたいことをやろうということで、当然カラオケへまっしぐら(笑)。
歌いまくりなり![]()
で、夜はお誕生日ディナーということで、こちらへ参上
![]()
「ルクソール」 (イタリアン) @ 丸の内
でごじゃりまする~![]()
以前、日本テレビの「嗚呼! 花の料理人」 というお料理番組に、「ルクソール」の総料理長、マリオ・フリットリ氏が出演されてたので、それ以来、気になっているお店でごじゃりました。
さらに、お持ち帰り用のメニューを頂いたので、料理名はバッチリでごわす![]()
まずは、前菜盛り合わせ「水牛モッツァレラチーズとチェリートマトのカプレーゼ イタリアンサラミを添えて + ワラサのカルパッチョ ザクロのドレッシング + 鶏肉のガランティーナ トマトのクーリーソース」とぱちり![]()
何気ない前菜盛り合わせながら、1品1品がすっごくおいしー![]()
特にワラサのカルパッチョが美味しかった~![]()
ザクロソースの程よい酸味と合うわぁ~![]()
お次は、プリモピアット「スパゲッティーニ 海の幸のクリームソース 天使海老と帆立貝のグリルを添えて」とぱちり![]()
これ絶品![]()
食欲をそそるクリームソースで全然しつこくなく、飽きないお味なり![]()
天使海老って初めて食べたけど、海老もホタテも肉厚、プリプリでうまいっ![]()
ペロリと食べちゃったでごじゃる![]()
今度はテーブルをぱちり![]()
こじゃれてて、素敵![]()
お次は、バースデープレートとぱちり![]()
ありがとうごじゃりまする![]()
お次は、デザート盛り合わせとぱちり![]()
おいら、幸せ者なり![]()
この後、ずーっとしゃべりまくり![]()
やっぱり、女ってしゃべるしゃべる(笑)。
このひとときが楽しいなりねー![]()
ただ、お店の人が全く水を注いでくれなかったんだけど、もしやお水有料だったのかな?
最後は喉カラカラになってしまったなり(笑)。
ひひ。
そして、お誕生日プレゼントとぱちり![]()
サマンサタバサのベージュの小銭入れでごじゃりまする![]()
かわいいぃ~
さっそく活用させていただいております
それにしても楽しかった~![]()
それでは、ごきげんよ~![]()





