先日、おいらの誕生日でごじゃりました![]()
んで、おいらの大好きなお友達にお祝いしてもらっちゃったなり~![]()
当日はね、おいらずーっと前から行きたかった上野で開催中の「ダリ回顧展」
に行ったでござる![]()
やっぱ、ダリいいわ~![]()
なんと言っても色合いがキレイで感動するなりっ
おいら、ダリの絵を見ると異次元にトリップしたような、なんとも言えない不思議な気分になりまする![]()
んで、土曜日に行ったせいか、美術館前は長蛇の列だわ、中は混み混みだわで、改めてダリの人気を肌で感じた次第でごじゃりまする。
そして、ディナーは丸の内の「ブラッスリー オザミ」
でフレンチをいただいたなり~![]()
プリフィクスでござる。
まずは、前菜「エスカルゴのツボ焼き ブルゴーニュ風」なり。
バジルペーストがエスカルゴと非常にマッチしており、付け合わせのサラダもおいらの大好きなルッコラで、大満足の1品でごじゃりました~![]()
つづいて、メイン「埼玉県・吉田豚の骨付きロース肉のロースト アリゴ添え」なり。
ぜっぴーん![]()
特にレモンかけてケッパーと一緒に食べると、お肉のうまみとあまみがしっかり感じられて、めちゃウマでごじゃりました。
これまで食べた豚ベスト3には入るなり![]()
あと、ソースとしてマスタードもあったけど、こちらはイマイチでごじゃりました(笑)。
で、アリゴ(横の白いやつ;じゃがいもをつぶしたもの)はトロトロのチーズ入りとのことでしたが、いまいちチーズ感はなかったでごじゃる![]()
最後にデザート「フルーツのタルト」なり。
既にお腹いっぱいではち切れそうだったおいらは、さっぱりしたデザートを、と思い、こちらを頼んだ次第でござる。
フルーツは非常にさっぱりしていてうまかったなり~![]()
最後にお店の前でパチリ![]()
というわけで、非常にステキな夜を満喫した次第でごじゃりました~![]()
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次回、プレゼント編へつづくなりっ![]()



