先日、おいらの誕生日でごじゃりました
んで、おいらの大好きなお友達にお祝いしてもらっちゃったなり~
当日はね、おいらずーっと前から行きたかった上野で開催中の「ダリ回顧展」
に行ったでござる
やっぱ、ダリいいわ~
なんと言っても色合いがキレイで感動するなりっ
おいら、ダリの絵を見ると異次元にトリップしたような、なんとも言えない不思議な気分になりまする
んで、土曜日に行ったせいか、美術館前は長蛇の列だわ、中は混み混みだわで、改めてダリの人気を肌で感じた次第でごじゃりまする。
そして、ディナーは丸の内の「ブラッスリー オザミ」
でフレンチをいただいたなり~
プリフィクスでござる。
まずは、前菜「エスカルゴのツボ焼き ブルゴーニュ風」なり。
バジルペーストがエスカルゴと非常にマッチしており、付け合わせのサラダもおいらの大好きなルッコラで、大満足の1品でごじゃりました~
つづいて、メイン「埼玉県・吉田豚の骨付きロース肉のロースト アリゴ添え」なり。
ぜっぴーん
特にレモンかけてケッパーと一緒に食べると、お肉のうまみとあまみがしっかり感じられて、めちゃウマでごじゃりました。
これまで食べた豚ベスト3には入るなり
あと、ソースとしてマスタードもあったけど、こちらはイマイチでごじゃりました(笑)。
で、アリゴ(横の白いやつ;じゃがいもをつぶしたもの)はトロトロのチーズ入りとのことでしたが、いまいちチーズ感はなかったでごじゃる
最後にデザート「フルーツのタルト」なり。
既にお腹いっぱいではち切れそうだったおいらは、さっぱりしたデザートを、と思い、こちらを頼んだ次第でござる。
フルーツは非常にさっぱりしていてうまかったなり~
最後にお店の前でパチリ
というわけで、非常にステキな夜を満喫した次第でごじゃりました~
次回、プレゼント編へつづくなりっ