今日は、私自身のウェディングブーケについて書きたいと思います
フラワーアレンジメントを習い始めたときから、
自分の結婚式のときには自分で作ったブーケを持つと決めていました
その当時はお付き合いしている人もいなかったのですが(笑)
そして、月日が流れて夫との結婚が決まり、
沖縄で結婚式をすることになりました
両家の家族のみのアットホームな結婚式とお食事会
会場は、万国津梁館でした
ブーケをどうしようか迷いましたが、
自分で作りたい気持ちに変わりはなく
挙式用のブーケと、
食事会用のブーケの2つを作ることに決めました。
ドレス屋さんで一目で決めたドレスをずっと着ていたかったので、
ドレスを着替えることはせず、
食事会の時は髪型とブーケでお色直しをすることにしたのです
挙式用のブーケは生花で作りたかったため、
会場装花をお願いしていた花屋さんにブーケ用の花材も用意してもらうことにして、
挙式前日に自分で作ることに
食事会用のブーケはプリザーブドフラワーで前もって作っておき、
当日持っていくことにしました
どんなブーケになったのかは、また明日