三河島「山田屋」
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。(今年は更新頑張らないと💦)
去年の話ですが、12/28の最終営業日にお伺いしました。住宅街にひっそりとあり、建物は若干古く、昔ながらの焼肉屋さんという感じです。
暖簾からも伝わってきますが、ホルモンに力を入れており、新鮮なものを仕入れているとのことです。
最初はホルモン刺し系にて
コブクロ湯引き刺し👍
本当に湯引きしてますか?っていうくらいほぼ生でした笑
牛ハツ刺し
ミノ刺し、わさび醤油と梅たれにて
ミノ刺しなんて初めてでした
ミノ刺し、三杯酢和え
続いて焼き系
上タン塩👍
面脂(めんあぶら)、豚の顎とのこと
なんじゃこりゃ
人気ということで頼みました。結局何だか分からず。。ぷりぷりの食感
タン下
はつのシャトーブリアン
脂一切なし
上ミノ
はらみ
上ロース最高でした👍👍👍生でも食べられる鮮度とのこと💦笑
かなーりレアで頂きました。今まで食べたロースで一番美味しかった。。
上カルビ
途中焼き方を丁寧に教えてくれたり、言わなくても網を変えてくれたり、すごく親切でした。ただしゆっくり食べてると「チンタラ食べてんじゃねぇ」と少々怒られます💦笑
テキパキ仕事が早く、頼んでも肉やお酒がすぐ出てきます。下町を感じられるお店でした。
鮮度が抜群に良く、美味しく、CPもよし。2023年最後にいい焼肉屋さんを見つけることができました😁
メモ
次回はガツ刺し、ミノサンドあたり食べてみたい。
山田屋
03-3807-6787
東京都荒川区東日暮里3-18-10
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13032374/