こんばんは。
最近、タピオカブームですね。
何故にこんなに人気になってきたのでしょう
主にタピオカティーと言ってミルクティーに入っているのが主流なようですが、今ではいろいろな飲み物にタピオカ、入っているようですね。
んで、タピオカって何?
タピオカの原料は「キャッサバ」という南米原産のイモの一種で、キャッサバの根茎から製造されたデンプンのこと。
だそうです。
そして、タピオカティーは、ミルクティーに大粒のタピオカパールを入れた台湾発祥の飲み物。
食感はプチプチしていてこんにゃくみたいと言う人もいれば、ナタデココみたいと言う人も(私です)。
まあ、私も嫌いではないです。
長女も好きです。
ムーミンカフェで限定のムーミンしゅわしゅわカルピスフローズン。
これにもタピオカが入っていました。
(もう、終了しています。)
東京ではタピオカランドなるものが、開催中だとか。
お盆休みもあと2日の人も多いですね。
週末はまたお天気だけど、暑くなりそうです。
気をつけて楽しいお休みを過ごして下さい。