今年は特に寒いです(>_<)
最低気温が0℃の日も出てきました。
大阪府の中で寒い地域と言ってもまだ11月よ?!
そんな時はホッと温まるこんぶ茶って美味しいですよね♪
私梅が大好きなんですよ(^O^)
でも、今お気に入りの梅を切らしているんです…
なので、ふりかけ代わりに使ってみたんですが、これがめっちゃ美味しいの!!
こんぶの旨味と梅干しの酸味が米にぴったり♪
こんぶ茶温まるとか言いながら専らふりかけ代わりに使っていますw
梅こんぶ茶は普通のこんぶ茶と違って、こんぶ部分が顆粒になっているので、おにぎり作ってすぐ食べるより少し時間を置いた方が馴染んで美味しいですね(^O^)
お茶漬けでも良いですね♪
温まりますし♪
みなさんも是非、梅こんぶ茶+米のマリアージュさせてみてください( ´∀`)
玉露園さん、提出期限が無かったのに甘えて何ヶ月もレビュー書かなくてごめんなさい