根津と焼酎の夜 | MITSUのブログ

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ニューヨークの路上で鍛えられたBlues Manの日記。

↓のライブに遊びに来ていただいた少数精鋭のみなさま、ありがとうございました!

まったりとした、アコースティックBLUESライブでしたね♪

やはり、芋焼酎とBLUESの相性は良かった。

TADAやマスターとも話したんだけど、この焼酎BLUES BARスタイルがメンフィスで流行ると面白いと思うんだけどな~。

メンフィスのジュークジョイントで、
地元の黒人BLUES MANが、
芋焼酎のロックなんかを飲みながら歌ったり、
それを麦焼酎を飲みながら地元の人たちが楽しむ。

なんか、こういう文化のミックスの仕方は面白そうだね~。

ぜひとも、TADAに実現してもらいたいもんです。

根津で歌って飲んだ後は、久しぶりに上野へ。

10年ぶりくらいかな。

海鮮居酒屋で、スルメイカを七輪で炙りながら焼酎をすすり、朝までTADAと焼酎をメンフィスに流行らす方法を語ったとさ。